Un plat pour régaler toute la famille au brunch du dimanche.
Pour 4 portions
- 45 ml beurre
- 2 échalotes, hachées finement
- 45 ml farine tout usage
- 60 ml jus de palourde
- 500 ml lait
- Pincée de muscade
- 30 ml persil frais, haché finement
- 225 gr chair de homard
- 2 pommes de terre, cuites et en quartiers
- 4 gousses d'ail, hachées finement
- 4 oeufs
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et faire revenir 3 minutes à feu moyen ; ajouter la farine et mélanger.
- Verser le jus de palourde et mélanger pour former une pâte ; verser le lait lentement, en remuant.
- Porter à ébullition, en remuant sans cesse ; retirer la casserole du feu.
- Incorporer la muscade, le persil, la chair de homard et les quartiers de pommes de terre ; répartir dans 4 cassolettes pouvant aller au four.
- Répartir l'ail sur la préparation, casser un oeuf au centre de chaque cassolette ; cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit.
- Retirer du four et servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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