dimanche 9 mai 2021

Cocotte de homard à l'ail

 


      Un plat pour régaler toute la famille au brunch du dimanche.

Pour 4 portions

  • 45 ml beurre
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 45 ml farine tout usage
  • 60 ml jus de palourde
  • 500 ml lait
  • Pincée de muscade
  • 30 ml persil frais, haché finement
  • 225 gr chair de homard
  • 2 pommes de terre, cuites et en quartiers
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 4 oeufs
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et faire revenir 3 minutes à feu moyen ; ajouter la farine et mélanger.
  3. Verser le jus de palourde et mélanger pour former une pâte ; verser le lait lentement, en remuant.
  4. Porter à ébullition, en remuant sans cesse ; retirer la casserole du feu.
  5. Incorporer la muscade, le persil, la chair de homard et les quartiers de pommes de terre ; répartir dans 4 cassolettes pouvant aller au four.
  6. Répartir l'ail sur la préparation, casser un oeuf au centre de chaque cassolette ; cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit.
  7. Retirer du four et servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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