lundi 31 mai 2021

Cornets frites-poisson pané (Les favoris de la famille)

 


Pour 4 portions

  • 750 gr pommes de terre à chair ferme, coupées en frites
  • 30 ml huile d'olive
  • 250 ml chapelure
  • Le zeste finement râpé de 1 citron
  • 45 ml persil haché
  • 4 filets de poisson à chair blanche de 150 gr chacun, coupés en 4 morceaux
  • 125 ml farine
  • 1 oeuf battu
  • Ketchup pour servir
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Mélanger les pommes de terre et l'huile d'olive ; les faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  3. Pendant ce temps, mélanger la chapelure, le zeste de citron et le persil sur une assiette.
  4. Tremper les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin la chapelure ; mettre les morceaux de poisson sur une plaque de cuisson et les faire cuire au four avec les frites pendant les 20 dernières minutes de cuisson.
  5. Plier 4 feuilles de papier en cônes et les fixer avec du ruban adhésif ; placer les cônes dans un porte-bouteille pour les remplir de frites et poser les morceaux de poisson pané sur le dessus.
  6. Laisser les enfants s'amuser à les manger avec les doigts.
  7. Servir avec du ketchup.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire