Pour 4 portions
- 750 gr pommes de terre à chair ferme, coupées en frites
- 30 ml huile d'olive
- 250 ml chapelure
- Le zeste finement râpé de 1 citron
- 45 ml persil haché
- 4 filets de poisson à chair blanche de 150 gr chacun, coupés en 4 morceaux
- 125 ml farine
- 1 oeuf battu
- Ketchup pour servir
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Mélanger les pommes de terre et l'huile d'olive ; les faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Pendant ce temps, mélanger la chapelure, le zeste de citron et le persil sur une assiette.
- Tremper les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin la chapelure ; mettre les morceaux de poisson sur une plaque de cuisson et les faire cuire au four avec les frites pendant les 20 dernières minutes de cuisson.
- Plier 4 feuilles de papier en cônes et les fixer avec du ruban adhésif ; placer les cônes dans un porte-bouteille pour les remplir de frites et poser les morceaux de poisson pané sur le dessus.
- Laisser les enfants s'amuser à les manger avec les doigts.
- Servir avec du ketchup.
BON APPÉTIT
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