Pour 4 portions
- 2 homards de 450 gr (1 lb), cuits et en moitié
- 60 ml jus de citron
- 5 ml piment de Cayenne
- 2 jaunes d'oeufs
- Pincée de sel
- 125 ml crème 35%
- 30 ml cognac ou brandy
- 30 ml estragon frais, haché finement
- 60 ml beurre fondu
Sauce
- 250 ml mayonnaise
- 45 ml concentré de tomate
- 10 ml sauce Worcestershire
- 15 ml persil frais, haché finement
- 30 ml estragon frais, haché finement
- 15 ml vinaigre de vin blanc
- 5 ml poudre d'oignon
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 5 ml piment de Cayenne
- Préchauffer le four 425F (220C).
- Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la sauce 2 minutes ; verser dans un bol, couvrir et réfrigérer.
- Placer les homards sur une plaque à pâtisserie, arroser avec la moitié du jus de citron et saupoudrer de piment de Cayenne.
- Dans un bol, au batteur électrique, mélanger les jaunes d'oeufs, le sel et le reste du jus de citron ; incorporer la crème, le cognac et l'estragon.
- Verser la préparation sur les moitiés de homard, arroser de beurre fondu ; cuire au four 20 minutes.
- Retirer du four et servir avec la sauce.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire