jeudi 13 mai 2021

Homard à la diable

 


Pour 4 portions

  • 2 homards de 450 gr (1 lb), cuits et en moitié
  • 60 ml jus de citron
  • 5 ml piment de Cayenne
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Pincée de sel
  • 125 ml crème 35%
  • 30 ml cognac ou brandy
  • 30 ml estragon frais, haché finement
  • 60 ml beurre fondu
Sauce
  • 250 ml mayonnaise
  • 45 ml concentré de tomate
  • 10 ml sauce Worcestershire
  • 15 ml persil frais, haché finement
  • 30 ml estragon frais, haché finement
  • 15 ml vinaigre de vin blanc
  • 5 ml poudre d'oignon
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 5 ml piment de Cayenne
  1. Préchauffer le four 425F (220C).
  2. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la sauce 2 minutes ; verser dans un bol, couvrir et réfrigérer.
  3. Placer les homards sur une plaque à pâtisserie, arroser avec la moitié du jus de citron et saupoudrer de piment de Cayenne.
  4. Dans un bol, au batteur électrique, mélanger les jaunes d'oeufs, le sel et le reste du jus de citron ; incorporer la crème, le cognac et l'estragon.
  5. Verser la préparation sur les moitiés de homard, arroser de beurre fondu ; cuire au four 20 minutes.
  6. Retirer du four et servir avec la sauce.
BON APPÉTIT

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