Pour 4 portions
- 30 ml beurre
- 2 échalotes, hachées finement
- 45 ml farine tout-usage
- 125 ml lait
- 900 gr chair de crabe
- 110 gr parmesan râpé
- 5 ml wasabi
- 5 ml zeste de citron, râpé finement
- 15 ml câpres, hachée finement
- 500 ml huile végétale
- 2 oeufs, battus
- 110 gr chapelure fine
- 15 ml graines de sésame noir
Sauce au wasabi
- 125 ml crème 35%
- 125 ml mayonnaise
- 30 ml wasabi
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et faire revenir 3 minutes à feu moyen ; ajouter la farine et mélanger.
- Verser le lait, en fouettant ; porter à ébullition, réduire le feu et cuire 3 minutes, en fouettant.
- Retirer la casserole du feu ; ajouter le crabe, le parmesan, le wasabi, le zeste de citron et les câpres.
- Façonner des galettes épaisses et les placer sur une assiette ; réfrigérer au moins 1 heure.
- Dans un bol, au fouet, mélanger tous les ingrédients de la sauce ; couvrir et réfrigérer.
- Dans une friteuse (ou dans un grand poêlon profond), faire chauffer l'huile végétale.
- Retirer les galettes du réfrigérateur ; passer chacune des galettes dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
- Plonger les galettes dans l'huile et frire environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ; à l'aide d'un écumoire, retirer les galettes et les poser sur du papier absorbant.
- Servir les galettes avec la sauce au wasabi et saupoudrer de graines de sésame noir.
BON APPÉTIT
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