vendredi 7 mai 2021

Galettes de crabe au wasabi

 


Pour 4 portions

  • 30 ml beurre
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 45 ml farine tout-usage
  • 125 ml lait
  • 900 gr chair de crabe
  • 110 gr parmesan râpé
  • 5 ml wasabi
  • 5 ml zeste de citron, râpé finement
  • 15 ml câpres, hachée finement
  • 500 ml huile végétale
  • 2 oeufs, battus
  • 110 gr chapelure fine
  • 15 ml graines de sésame noir
Sauce au wasabi
  • 125 ml crème 35%
  • 125 ml mayonnaise
  • 30 ml wasabi
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et faire revenir 3 minutes à feu moyen ; ajouter la farine et mélanger.
  2. Verser le lait, en fouettant ; porter à ébullition, réduire le feu et cuire 3 minutes, en fouettant.
  3. Retirer la casserole du feu ; ajouter le crabe, le parmesan, le wasabi, le zeste de citron et les câpres.
  4. Façonner des galettes épaisses et les placer sur une assiette ; réfrigérer au moins 1 heure.
  5. Dans un bol, au fouet, mélanger tous les ingrédients de la sauce ; couvrir et réfrigérer.
  6. Dans une friteuse (ou dans un grand poêlon profond), faire chauffer l'huile végétale.
  7. Retirer les galettes du réfrigérateur ; passer chacune des galettes dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
  8. Plonger les galettes dans l'huile et frire environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ; à l'aide d'un écumoire, retirer les galettes et les poser sur du papier absorbant.
  9. Servir les galettes avec la sauce au wasabi et saupoudrer de graines de sésame noir.
BON APPÉTIT

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