samedi 29 mai 2021

Porc au sirop d'érable et légumes rôtis (Un plat pour tous)

 


Pour 4 portions

  • 12 échalotes ou oignons grelots pelés et entiers
  • 500 gr petites pommes de terre à chair ferme, coupées en cubes
  • 300 gr petites carottes
  • 300 gr petits navets, coupés en quartiers
  • 45 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 courgettes, coupées en morceaux
  • Quelques brindilles de romarin
  • 15 ml moutarde à l'ancienne
  • 45 ml sirop d'érable
  • 4 grosses côtes de porc dégraissées
  1. Dans une grande plaque à rôtir, mettre les oignons ou les échalotes, les pommes de terre, les carottes et les navets ; arroser d'huile d'olive puis secouer la plaque pour en enrober les légumes.
  2. Saler et poivrer, puis enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 375F (190C).
  3. Ajouter les courgettes, le romarin, et remuer ; prolonger la cuisson 10 minutes.
  4. Mélanger la moutarde avec le sirop d'érable et un peu de sel ; placer les côtes de porc au milieu des légumes et les badigeonner avec la moitié de cette préparation.
  5. Enfourner de nouveau 20 minutes ; retourner les côtes de porc pour badigeonner l'autre côté avec le reste de la préparation et poursuivre la cuisson 15 minutes.
BON APPÉTIT

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