jeudi 20 mai 2021

Lasagne au homard

 


Pour 4 portions

  • 450 gr pâtes à lasagne, cuites
  • 225 gr fromage mozzarella, râpé
  • 110 gr ricotta, émietté
  • 30 ml parmesan, râpé
  • 30 ml huile de homard (ou huile d'olive)
  • Quelques pinces de homard (facultatif)
Sauce au homard
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
La sauce au homard
  1. Dans une casserole, à feu moyen, faire chauffer la sauce béchamel ; incorporer le vin blanc, le persil, le paprika et le coulis de tomate.
  2. Ajouter la chair de homard et mélanger ; faire chauffer 5 minutes, en mélangeant et retirer du feu.
La lasagne
  1. Dans un plat peu profond, verser un peu de sauce au homard ; couvrir d'une couche de pâtes à lasagne, puis d'une couche de sauce.
  2. Ajouter un tiers du fromage mozzarella et la moitié de la ricotta ; couvrir d'une couche de lasagne, puis de sauce, de la moitié du reste de mozzarella et du reste de la ricotta.
  3. Couvrir de lasagne, du reste de la sauce et d'une dernière couche de lasagne ; saupoudrer de parmesan et du reste de mozzarella, arroser d'huile de homard.
  4. Cuire au four environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit bouillonnant et doré.
  5. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes ; si désiré, garnir de pinces de homard avant de servir.
BON APPÉTIT

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