Pour 4 portions
- 450 gr pâtes à lasagne, cuites
- 225 gr fromage mozzarella, râpé
- 110 gr ricotta, émietté
- 30 ml parmesan, râpé
- 30 ml huile de homard (ou huile d'olive)
- Quelques pinces de homard (facultatif)
Sauce au homard
- 750 ml sauce béchamel (cliquez ici pour la recette)
- 60 ml vin blanc sec
- 30 ml persil frais, haché finement
- 5 ml paprika
- 250 ml coulis de tomate
- 450 gr chair de homard
- Préchauffer le four à 375F (190C).
La sauce au homard
- Dans une casserole, à feu moyen, faire chauffer la sauce béchamel ; incorporer le vin blanc, le persil, le paprika et le coulis de tomate.
- Ajouter la chair de homard et mélanger ; faire chauffer 5 minutes, en mélangeant et retirer du feu.
La lasagne
- Dans un plat peu profond, verser un peu de sauce au homard ; couvrir d'une couche de pâtes à lasagne, puis d'une couche de sauce.
- Ajouter un tiers du fromage mozzarella et la moitié de la ricotta ; couvrir d'une couche de lasagne, puis de sauce, de la moitié du reste de mozzarella et du reste de la ricotta.
- Couvrir de lasagne, du reste de la sauce et d'une dernière couche de lasagne ; saupoudrer de parmesan et du reste de mozzarella, arroser d'huile de homard.
- Cuire au four environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit bouillonnant et doré.
- Retirer du four et laisser reposer 5 minutes ; si désiré, garnir de pinces de homard avant de servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire