samedi 29 mai 2021

Papardelle puttanesca (Repas à petit budget)

 


Pour 4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 piments rouges, épépinés et hachés finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml câpres
  • 2 boîtes de 14 oz (398 ml) tomates concassées
  • 100 gr olives noires dénoyautées
  • 60 gr filets d'anchois à l'huile en boîte, égouttés
  • 400 gr papardelle ou fettucine
  • 30 gr parmesan râpé finement
  • Sel et poivre
  1. Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, puis faire fondre l'oignon, les piments et l'ail ; ajouter les câpres, les tomates, les olives et les anchois.
  2. Couvrir hermétiquement et laisser mijoter 10 minutes ; saler et poivrer selon votre goût.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.
  4. Égoutter les pâtes ; les napper de sauce, les saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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