lundi 24 mai 2021

Salade de crevettes à la japonaise (Repas rapides de soir de semaine)

 


Pour 4 portions

  • 400 gr grosses crevettes crues et décortiquées
  • 200 gr germes de soja
  • 125 gr pois mange-tout, coupés en lanières
  • 100 gr châtaignes d'eau, finement émincées
  • ½ laitue iceberg, coupée en lanières
  • 12 radis, finement émincés
  • 15 ml graines de sésame grillées
Vinaigrette
  • 30 ml vinaigre de riz
  • 125 ml huile de tournesol
  • 5 ml épices japonaises shichimi
  • 30 ml mirin
  1. Placer un panier à vapeur sur une casserole d'eau bouillante et faire cuire les crevettes 2 à 3 minutes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient roses ; les retirer et les laisser refroidir.
  2. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  3. Mélanger les germes de soja, les pois mange-tout, les châtaignes d'eau, la salade et les radis ; disposer les crevettes et parsemer de graines de sésame.
  4. Verser la vinaigrette et servir immédiatement.
Pour une sauce piquante à servir en accompagnement : Mélanger 1 gousse d'ail hachée finement, 2 ml gingembre finement râpé, 10 ml sauce soja, 15 ml sauce pimentée sucrée et 2 ml ketchup.

BON APPÉTIT

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