mardi 18 mai 2021

Quesadillas au homard et au guacamole

 


      Pour un repas réconfortant prêt en quelques minutes, ces quesadillas vous ferons voyager  vers des contrées chaudes.

Pour 4 portions

  • 450 gr chair de homard
  • 45 ml coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml jus de lime
  • 110 gr cheddar râpé
  • 8 tortillas de blé
  • 2 limes, en quartiers
Guacamole
  • 1 oignon rouge, hachée finement
  • ½ piment jalapeno, épépiné et haché finement
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 mangue, pelée, dénoyautée et en morceaux
  • 45 ml jus de citron
  • 2 ml cumin moulu
  • 1 avocat, pelé et en dés
Préparer le guacamole
  1. Dans le bol d'un robot culinaire, mélanger l'oignon, le piment jalapeno et l'ail par petits coups.
  2. Ajouter la mangue et mélanger ; incorporer le jus de citron et le cumin et réduire en purée.
  3. Verser dans un bol ; ajouter les dés d'avocat et mélanger.
Les quesadillas
  1. Dans le bol contenant les dés d'avocat, ajouter la chair de homard, la coriandre, le jus de lime et le fromage ; mélanger.
  2. Déposer le mélange sur 4 tortillas ; couvrir des 4 autres tortillas.
  3. Dans un four à panini ou un poêlon, faire fondre le beurre.
  4. Ajouter les tortillas et cuire jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu, en les retournant une fois, à l'aide d'une spatule.
  5. Transférer les quesadillas sur une planche de bois ; tailler en pointes et servir avec des quartiers de lime et de la salsa.
BON APPÉTIT

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