Pour un repas réconfortant prêt en quelques minutes, ces quesadillas vous ferons voyager vers des contrées chaudes.
Pour 4 portions
- 450 gr chair de homard
- 45 ml coriandre fraîche, hachée
- 15 ml jus de lime
- 110 gr cheddar râpé
- 8 tortillas de blé
- 2 limes, en quartiers
Guacamole
- 1 oignon rouge, hachée finement
- ½ piment jalapeno, épépiné et haché finement
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 mangue, pelée, dénoyautée et en morceaux
- 45 ml jus de citron
- 2 ml cumin moulu
- 1 avocat, pelé et en dés
Préparer le guacamole
- Dans le bol d'un robot culinaire, mélanger l'oignon, le piment jalapeno et l'ail par petits coups.
- Ajouter la mangue et mélanger ; incorporer le jus de citron et le cumin et réduire en purée.
- Verser dans un bol ; ajouter les dés d'avocat et mélanger.
Les quesadillas
- Dans le bol contenant les dés d'avocat, ajouter la chair de homard, la coriandre, le jus de lime et le fromage ; mélanger.
- Déposer le mélange sur 4 tortillas ; couvrir des 4 autres tortillas.
- Dans un four à panini ou un poêlon, faire fondre le beurre.
- Ajouter les tortillas et cuire jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu, en les retournant une fois, à l'aide d'une spatule.
- Transférer les quesadillas sur une planche de bois ; tailler en pointes et servir avec des quartiers de lime et de la salsa.
BON APPÉTIT
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