Pour 4 portions
- 12 grosses ailes de poulet
- Persil ciselé pour décorer
- Quelques quartiers de citron
Marinade Jerk
- 10 ml piment de la Jamaïque
- 2 ml muscade, râpée
- 2 ml macis (ou fleur de muscade), râpé
- 10 ml sel
- 15 ml cassonade
- 10 ml thym frais
- 5 ml poivre noir moulu
- 3 oignons verts, coupés en tronçons
- 1 piment habanero (piment Scotch Bonnet), épépiné
- 2 gousses d'ail
- 60 ml huile végétale
- Avec un pied-mélangeur ou au robot culinaire, broyer tous les ingrédients de la marinade jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
- Mettre les ailes de poulet dans un plat en verre, puis verser la marinade sur les ailes de poulet ; couvrir et laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur, si possible toute une nuit.
- Disposer les ailes de poulet sur une grille et faire cuire sous le gril d'un four préchauffé, 6 minutes de chaque côté, en arrosant à mi-cuisson avec le reste de la marinade ; adapter la température du four en fonction de la cuisson souhaitée.
- Quand le poulet est cuit et bien doré, parsemer de persil et servir aussitôt avec des quartiers de citron.
BON APPÉTIT
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