lundi 31 mai 2021

Ailes de poulet jerk (Repas à petit budget)

 


Pour 4 portions

  • 12 grosses ailes de poulet
  • Persil ciselé pour décorer
  • Quelques quartiers de citron
Marinade Jerk
  • 10 ml piment de la Jamaïque
  • 2 ml muscade, râpée
  • 2 ml macis (ou fleur de muscade), râpé
  • 10 ml sel
  • 15 ml cassonade
  • 10 ml thym frais
  • 5 ml poivre noir moulu
  • 3 oignons verts, coupés en tronçons
  • 1 piment habanero (piment Scotch Bonnet), épépiné
  • 2 gousses d'ail
  • 60 ml huile végétale
  1. Avec un pied-mélangeur ou au robot culinaire, broyer tous les ingrédients de la marinade jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  2. Mettre les ailes de poulet dans un plat en verre, puis verser la marinade sur les ailes de poulet ; couvrir et laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur, si possible toute une nuit.
  3. Disposer les ailes de poulet sur une grille et faire cuire sous le gril d'un four préchauffé, 6 minutes de chaque côté, en arrosant à mi-cuisson avec le reste de la marinade ; adapter la température du four en fonction de la cuisson souhaitée.
  4. Quand le poulet est cuit et bien doré, parsemer de persil et servir aussitôt avec des quartiers de citron.
BON APPÉTIT

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