Pour 4 portions
- 5 ml beurre
- 6 poireaux, en rondelles
- 1 échalote, finement hachée
- 125 ml vin blanc sec
- 225 gr chair de homard, en dés
- 450 gr pâte feuilletée du commerce
- 45 ml farine tout usage (pour la surface de travail)
- 30 ml moutarde de Dijon
- 20 ml purée de pommes
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 400F (200C) ; couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre ; ajouter les poireaux et l'échalote et faire revenir 3 minutes à feu moyen.
- Verser le vin blanc, porter à ébullition et laisser évaporer ; retirer du feu.
- Ajouter la chair de homard, saler et poivrer ; couvrir et laisser reposer 5 minutes.
- Rouler la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée.
- À l'aide d'un emporte-pièce rond, découper 4 cercles dans la pâte ; les placer sur la plaque, puis les badigeonner de moutarde et couvrir de purée de pommes.
- Répartir les poireaux et le homard sur les cercles de pâte ; cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et bien dorée.
- Retirer du four et servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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