dimanche 16 mai 2021

Tarte au homard

 


Pour 4 portions

  • 5 ml beurre
  • 6 poireaux, en rondelles
  • 1 échalote, finement hachée
  • 125 ml vin blanc sec
  • 225 gr chair de homard, en dés
  • 450 gr pâte feuilletée du commerce
  • 45 ml farine tout usage (pour la surface de travail)
  • 30 ml moutarde de Dijon
  • 20 ml purée de pommes
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 400F (200C) ; couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans un poêlon, faire fondre le beurre ; ajouter les poireaux et l'échalote et faire revenir 3 minutes à feu moyen.
  3. Verser le vin blanc, porter à ébullition et laisser évaporer ; retirer du feu.
  4. Ajouter la chair de homard, saler et poivrer ; couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  5. Rouler la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée.
  6. À l'aide d'un emporte-pièce rond, découper 4 cercles dans la pâte ; les placer sur la plaque, puis les badigeonner de moutarde et couvrir de purée de pommes.
  7. Répartir les poireaux et le homard sur les cercles de pâte ; cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et bien dorée.
  8. Retirer du four et servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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