mercredi 5 mai 2021

Artichauts et Crabe en salade

 


     Ce plat sera une entrée exceptionnelle ou un repas léger.

Pour 4 portions

  • 6 gros artichauts à l'huile et en quartiers
  • 450 gr chair de crabe, émiettée
  • 8 tomates cerises, en moitié
  • 8 olives noires dénoyautées, en morceaux
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 15 ml persil frais, haché finement
  • 30 ml câpres
Vinaigrette
  • 125 ml huile d'olive
  • 45 ml vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre blanc
  1. Préparer la vinaigrette : Dans un bol, mélanger au fouet tous les ingrédients ensemble.
  2. Dans un bol à salade, mélanger les artichauts, le crabe, les tomates, les olives, le céleri, l'oignon vert et le persil ; arroser de vinaigrette et mélanger délicatement.
  3. Laisser reposer 5 minutes ; garnir de câpres avant de servir.
BON APPÉTIT

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