dimanche 9 mai 2021

Homard à la provençale

 


      Ce plat demande peu de temps à préparer pour un résultat époustouflant.

Pour 4 portions

  • 225 gr beurre salé
  • 2 gros oignons, émincés
  • 6 gousses d'ail, hachées
  • 45 ml basilic frais, haché finement
  • 1 botte de persil plat, hachée
  • 10 ml thym frais, haché finement
  • 2 homards de 900 gr (2 lb) chacun, cuits et en moitié
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et l'ail et cuire à feu doux 10 minutes ; retirer du feu.
  3. À l'aide d'une cuillère trouée, retirer les oignons et l'ail, les transférer dans un bol ; réserver le beurre fondu.
  4. Dans le bol, ajouter le basilic, le persil et le thym.
  5. Placer les 4 moitiés de homard sur des feuilles de papier aluminium ; couvrir du mélange de légumes, saler et poivrer.
  6. Arroser de quelques cuillères de beurre fondu réservé ; fermer les papillotes.
  7. Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four 35 minutes ; retirer du four.
  8. Servir avec le reste du beurre fondu.
BON APPÉTIT

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