Ce plat demande peu de temps à préparer pour un résultat époustouflant.
Pour 4 portions
- 225 gr beurre salé
- 2 gros oignons, émincés
- 6 gousses d'ail, hachées
- 45 ml basilic frais, haché finement
- 1 botte de persil plat, hachée
- 10 ml thym frais, haché finement
- 2 homards de 900 gr (2 lb) chacun, cuits et en moitié
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et l'ail et cuire à feu doux 10 minutes ; retirer du feu.
- À l'aide d'une cuillère trouée, retirer les oignons et l'ail, les transférer dans un bol ; réserver le beurre fondu.
- Dans le bol, ajouter le basilic, le persil et le thym.
- Placer les 4 moitiés de homard sur des feuilles de papier aluminium ; couvrir du mélange de légumes, saler et poivrer.
- Arroser de quelques cuillères de beurre fondu réservé ; fermer les papillotes.
- Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four 35 minutes ; retirer du four.
- Servir avec le reste du beurre fondu.
BON APPÉTIT
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