mardi 4 mai 2021

Crabe du Bayou

 


Pour 4 portions

  • 45 ml huile végétale
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1 poivron jaune, en dés
  • 450 gr champignons de Paris, en quartiers
  • 1 litre sauce tomate
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 5 ml sauce piquante (Tabasco)
  • 5 ml safran
  • 225 gr petits pois surgelés
  • 450 gr pattes de crabe
  • 8 grosses crevettes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile végétale, ajouter l'oignon et l'ail ; faire revenir 3 minutes.
  2. Ajouter les poivrons et les champignons ; faire revenir 6 minutes.
  3. Verser la sauce tomate et le bouillon de légumes ; ajouter la sauce piquante et le safran.
  4. Porter à ébullition, en remuant ; baisser le feu et cuire 20 minutes à feu moyen.
  5. Ajouter les petits pois, les pattes de crabe et les crevettes ; cuire 10 minutes.
  6. Retirer du feu ; répartir dans des bols et servir.
BON APPÉTIT

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