vendredi 28 mai 2021

Rösti aux tomates et aux trois fromages (Végétarien)

Pour 2 portions

  • 400 gr pommes de terre à chair ferme
  • ½ petit oignon, râpé
  • 5 ml origan
  • 30 ml beurre
  • 15 ml huile d'olive
  • 3 petites tomates, coupées en rondelles
  • 60 gr gruyère, râpé
  • 75 gr mozzarella, coupées en tranches
  • 30 ml parmesan, fraîchement râpé
  • 1 poignée d'olives noires, dénoyautées
  • Sel et poivre
  • Petites feuilles de basilic pour décorer
  1. Râper grossièrement les pommes de terre, puis les éponger avec du papier absorbant ; dans un bol, les mélanger avec l'oignon et l'origan, saler et poivrer.
  2. Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle moyenne à fond épais ; couvrir le fond avec la préparation aux pommes de terre, en égalisant la surface.


  3. Cuire 10 minutes à feu très doux, soulever le bord pour vérifier la cuisson ; retourner le rösti et prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes.
  4. Disposer les rondelles de tomates à la surface en les poivrant ; parsemer de gruyère et couvrir avec la mozzarella.
  5. Garnir de parmesan et d'olives ; cuire 5 minutes sous le gril.
  6. Décorer de feuilles de basilic avant de servir avec une salade verte.
BON APPÉTIT

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