Pour 2 portions
- 400 gr pommes de terre à chair ferme
- ½ petit oignon, râpé
- 5 ml origan
- 30 ml beurre
- 15 ml huile d'olive
- 3 petites tomates, coupées en rondelles
- 60 gr gruyère, râpé
- 75 gr mozzarella, coupées en tranches
- 30 ml parmesan, fraîchement râpé
- 1 poignée d'olives noires, dénoyautées
- Sel et poivre
- Petites feuilles de basilic pour décorer
- Râper grossièrement les pommes de terre, puis les éponger avec du papier absorbant ; dans un bol, les mélanger avec l'oignon et l'origan, saler et poivrer.
- Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle moyenne à fond épais ; couvrir le fond avec la préparation aux pommes de terre, en égalisant la surface.
- Cuire 10 minutes à feu très doux, soulever le bord pour vérifier la cuisson ; retourner le rösti et prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes.
- Disposer les rondelles de tomates à la surface en les poivrant ; parsemer de gruyère et couvrir avec la mozzarella.
- Garnir de parmesan et d'olives ; cuire 5 minutes sous le gril.
- Décorer de feuilles de basilic avant de servir avec une salade verte.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire