vendredi 28 mai 2021

Pilaf au poulet et aux noix piquantes (Un plat pour tous)

 


Pour 4 portions

  • 400 gr chair de cuisses de poulet, sans la peau, coupée en petits morceaux
  • 10 ml mélange d'épices marocain (recette ci-dessous)
  • Sel et poivre
  • 60 ml huile d'olive
  • 60 gr pignons de pin
  • 1 gros oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 ml curcuma en poudre
  • 250 gr mélange de riz sauvage et à longs grains
  • 300 ml bouillon de poulet
  • 3 morceaux de gingembre confit, finement haché
  • 45 ml persil haché
  • 30 ml menthe hachée
  • 60 gr noix confites émincées
  1. Enrober les morceaux de poulet avec le mélange d'épices et saler.
  2. Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire dorer les pignons de pin ; les déposer sur une assiette à l'aide d'une écumoire.
  3. Faire rissoler les morceaux de poulet 6 à 8 minutes dans la sauteuse.
  4. Ajouter l'oignon et frire 5 minutes ; incorporer l'ail, le curcuma et poursuivre la cuisson 1 minute.
  5. Ajouter le riz et le bouillon, puis porter à ébullition ; baisser le feu au minimum, puis laisser frémir environ 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et le bouillon absorbé (mouiller avec de l'eau si le liquide est absorbé avant que le riz soit cuit).
  6. Ajouter le gingembre, le persil, la menthe, les noix et les pignons de pin ; saler et poivrer.
  7. Laisser chauffer 2 minutes avant de servir.
Mélange d'épices marocain : Piler 2 ml graines de fenouil, 2 ml graines de cumin, 2 ml graines de coriandre et 2 ml graines de moutarde, puis ajouter 1 ml clou de girofle moulu et 1 ml cannelle en poudre.

BON APPÉTIT

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