Pour 4 portions
- 500 gr porc haché
- 250 gr vermicelles chinois transparents
- 45 ml huile
- 1 grosse aubergine, coupée en dés de ½ po (1 cm)
- 30 ml coriandre fraîche
Marinade
- 15 ml sauce soja foncée
- 45 ml sauce soja claire
- 15 ml fécule de maïs
- 5 ml miel liquide
- 15 ml pâte de piment
- 10 ml ail haché
- 15 ml gingembre frais haché
- Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients ; ajouter le porc et mélanger bien jusqu'à ce que toute la marinade soit absorbée et réserver.
- Faire cuire les vermicelles dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes ou en suivant les instructions figurant sur l'emballage ; égoutter.
- Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse ou un wok ; lorsque l'huile fume, ajouter les dés d'aubergine et les faire dorer en les remuant doucement.
- Lorsqu'ils sont tendres, les retirer à l'aide d'une écumoire et les placer sur du papier absorbant.
- Ajouter de l'huile dans la sauteuse si nécessaire et faire revenir le porc jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit ; verser 75 ml d'eau et porter à ébullition.
- Remettre les aubergines et ajouter la coriandre fraîche.
- Servir les porc et les aubergines en les posant sur les vermicelles ; parsemer de coriandre et verser un filet de sauce soja, si désiré.
Note : Pour une version végétarienne, découpez 500 gr de tofu ferme en dés pour remplacer le porc.
BON APPÉTIT
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