mardi 25 mai 2021

Porc aux aubergines et aux nouilles (Repas rapides de soir de semaine)

 


Pour 4 portions

  • 500 gr porc haché
  • 250 gr vermicelles chinois transparents
  • 45 ml huile
  • 1 grosse aubergine, coupée en dés de ½ po (1 cm)
  • 30 ml coriandre fraîche
Marinade
  • 15 ml sauce soja foncée
  • 45 ml sauce soja claire
  • 15 ml fécule de maïs
  • 5 ml miel liquide
  • 15 ml pâte de piment
  • 10 ml ail haché
  • 15 ml gingembre frais haché
  1. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients ; ajouter le porc et mélanger bien jusqu'à ce que toute la marinade soit absorbée et réserver.
  2. Faire cuire les vermicelles dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes ou en suivant les instructions figurant sur l'emballage ; égoutter.
  3. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse ou un wok ; lorsque l'huile fume, ajouter les dés d'aubergine et les faire dorer en les remuant doucement.
  4. Lorsqu'ils sont tendres, les retirer à l'aide d'une écumoire et les placer sur du papier absorbant.
  5. Ajouter de l'huile dans la sauteuse si nécessaire et faire revenir le porc jusqu'à  ce qu'il soit doré et bien cuit ; verser 75 ml d'eau et porter à ébullition.
  6. Remettre les aubergines et ajouter la coriandre fraîche.
  7. Servir les porc et les aubergines en les posant sur les vermicelles ; parsemer de coriandre et verser un filet de sauce soja, si désiré.
Note : Pour une version végétarienne, découpez 500 gr de tofu ferme en dés pour remplacer le porc.

BON APPÉTIT

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