dimanche 2 mai 2021

Beurre à l'ail et Beurre aux herbes

 


Beurre à l'ail

     Un beurre traditionnel pour accompagner les fruits de mer. Le beurre à l'ail se congèle très bien jusqu'à 3 mois.

Pour 6 portions

  • 450 gr beurre salé, ramolli
  • 3 échalotes, hachées finement
  • 8 gousses d'ail, hachées finement
  • 60 ml persil frais, haché finement
  • 2 ml poivre blanc moulu
  1. Dans un robot culinaire, mélanger tous le ingrédients jusqu'à consistance lisse.
  2. Transférer dans un bol ; couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
  3. Pour utiliser, faire fondre le beurre à l'ail dans une petite casserole à feu très doux.

Beurre aux herbes

     Un bon beurre frais qui parfume agréablement tous les plats de crabe et de homard. Le beurre aux herbe se congèle bien jusqu'à 3 mois.

Pour 6 portions

  • 30 ml basilic frais, haché
  • 30 ml ciboulette, hachée
  • 60 ml persil frais, haché
  • 15 ml estragon, haché
  • 450 gr beurre salé, ramolli
  • 2 ml moutarde de Dijon
  • 5 ml poivre blanc moulu
  1. Tapisser une plaque de film alimentaire, puis la couvrir de papier sulfurisé.
  2. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  3. Transférer la préparation sur la plaque, en l'étalant à l'aide d'une spatule ; rouler à l'aide du papier sulfurisé pour former un gros rouleau.
  4. Emballer dans le film alimentaire et réfrigérer au moins 4 heures.
  5. Retirer du réfrigérateur ; couper en tranches et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire