Beurre à l'ail
Un beurre traditionnel pour accompagner les fruits de mer. Le beurre à l'ail se congèle très bien jusqu'à 3 mois.
Pour 6 portions
- 450 gr beurre salé, ramolli
- 3 échalotes, hachées finement
- 8 gousses d'ail, hachées finement
- 60 ml persil frais, haché finement
- 2 ml poivre blanc moulu
- Dans un robot culinaire, mélanger tous le ingrédients jusqu'à consistance lisse.
- Transférer dans un bol ; couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
- Pour utiliser, faire fondre le beurre à l'ail dans une petite casserole à feu très doux.
Beurre aux herbes
Un bon beurre frais qui parfume agréablement tous les plats de crabe et de homard. Le beurre aux herbe se congèle bien jusqu'à 3 mois.
Pour 6 portions
- 30 ml basilic frais, haché
- 30 ml ciboulette, hachée
- 60 ml persil frais, haché
- 15 ml estragon, haché
- 450 gr beurre salé, ramolli
- 2 ml moutarde de Dijon
- 5 ml poivre blanc moulu
- Tapisser une plaque de film alimentaire, puis la couvrir de papier sulfurisé.
- Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Transférer la préparation sur la plaque, en l'étalant à l'aide d'une spatule ; rouler à l'aide du papier sulfurisé pour former un gros rouleau.
- Emballer dans le film alimentaire et réfrigérer au moins 4 heures.
- Retirer du réfrigérateur ; couper en tranches et servir.
BON APPÉTIT
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