Pour 4 portions
- 2 aubergines, coupées en deux dans la longueur
- 45 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 250 gr tomates concassées en boîte
- 15 ml concentré de tomates
- 300 gr mozzarella, coupée en tranches
- Sel et poivre
- Basilic pour décorer
- Badigeonner les aubergines avec 30 ml d'huile d'olive et les disposer sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut ; faire rôtir 20 minutes dans un four préchauffé à 400F (200C).
- Pendant ce temps, chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et y faire fondre l'oignon et l'ail ; quand l'oignon commence à se colorer, ajouter les tomates concassées et le concentré de tomates, et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à l'épaississement.
- Sortir les aubergines du four, les napper de sauce et de tranches de mozzarella ; saler et poivrer selon votre goût puis remettre les aubergines au four pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
- Parsemer de basilic et servir aussitôt avec du pain à l'ail rôti.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire