vendredi 28 mai 2021

Aubergines mozzarella au four (Végétarien)

 


Pour 4 portions

  • 2 aubergines, coupées en deux dans la longueur
  • 45 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 250 gr tomates concassées en boîte
  • 15 ml concentré de tomates
  • 300 gr mozzarella, coupée en tranches
  • Sel et poivre
  • Basilic pour décorer
  1. Badigeonner les aubergines avec 30 ml d'huile d'olive et les disposer sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut ; faire rôtir 20 minutes dans un four préchauffé à 400F (200C).
  2. Pendant ce temps, chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et y faire fondre l'oignon et l'ail ; quand l'oignon commence à se colorer, ajouter les tomates concassées et le concentré de tomates, et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à l'épaississement.
  3. Sortir les aubergines du four, les napper de sauce et de tranches de mozzarella ; saler et poivrer selon votre goût puis remettre les aubergines au four pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  4. Parsemer de basilic et servir aussitôt avec du pain à l'ail rôti.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire