jeudi 6 mai 2021

Frittata au crabe et aux asperges

 


      Réconfortante à souhait, cuite au four, cette frittata s'agrémente d'une salade pour un repas exquis.

Pour 4 portions

  • 45 ml huile d'olive
  • 2 pommes de terre, pelées et émincées
  • 9 gros oeufs
  • 60 ml lait
  • Pincée de muscade
  • Pincée de piment d'Espelette
  • 2 oignons verts, émincés
  • 225 gr asperges, en fines rondelles
  • 225 gr chair de crabe
  • 15 ml beurre fondu
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans un grand poêlon allant au four, faire chauffer l'huile d'olive.
  3. Ajouter les pommes de terre et faire revenir 2 minutes, saler et poivrer ; couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, la muscade et le piment d'Espelette ; ajouter les oignons verts, les asperges et la chair de crabe.
  5. Verser le mélange oeufs-crabe dans le poêlon.
  6. Solever les pommes de terre, en penchant délicatement le poêlon pour bien faire pénétrer la préparation à l'oeuf partout autour des pommes de terre ; arroser de beurre fondu.
  7. Couvrir de papier aluminium et cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les oeufs soient pris et le dessus légèrement doré ; retirer du four et servir.
BON APPÉTIT

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