Réconfortante à souhait, cuite au four, cette frittata s'agrémente d'une salade pour un repas exquis.
Pour 4 portions
- 45 ml huile d'olive
- 2 pommes de terre, pelées et émincées
- 9 gros oeufs
- 60 ml lait
- Pincée de muscade
- Pincée de piment d'Espelette
- 2 oignons verts, émincés
- 225 gr asperges, en fines rondelles
- 225 gr chair de crabe
- 15 ml beurre fondu
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un grand poêlon allant au four, faire chauffer l'huile d'olive.
- Ajouter les pommes de terre et faire revenir 2 minutes, saler et poivrer ; couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, la muscade et le piment d'Espelette ; ajouter les oignons verts, les asperges et la chair de crabe.
- Verser le mélange oeufs-crabe dans le poêlon.
- Solever les pommes de terre, en penchant délicatement le poêlon pour bien faire pénétrer la préparation à l'oeuf partout autour des pommes de terre ; arroser de beurre fondu.
- Couvrir de papier aluminium et cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les oeufs soient pris et le dessus légèrement doré ; retirer du four et servir.
BON APPÉTIT
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