samedi 29 mai 2021

Pâtes au bleu (Repas à petit budget)

 


Pour 4 portions

  • 375 gr conchiglie (coquillages)
  • 30 ml huile d'olive
  • 6 oignons verts, émincés
  • 150 gr dolcelatte (bleu italien)
  • 200 gr fromage à a crème
  • Sel et poivre
  • 45 ml ciboulette ciselée pour décorer
  1. Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle à frire puis faire revenir les oignons 2 à 3 minutes à feu moyen ; ajouter le dolcelatte et le fromage à la crème puis poursuivre la cuisson, en remuant constamment, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  3. Égoutter les pâtes et les verser dans un plat de service chaud ; les arroser de sauce, saler et poivrer.
  4. Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire