mardi 11 mai 2021

Rouleaux au crabe et à l'oseille

 


      Une délicieuse façon de marier les légumes à feuilles et le crabe. 

Pour 4 portions

  • 45 ml fromage à la crème
  • 225 gr feuilles d'oseille
  • 1 oeuf, battu
  • Pincée de sel
  • 450 gr feuilles de pâte phyllo
  • 110 gr beurre fondu
  • 450 gr chair de crabe
Sauce à l'érable
  • 60 ml sauce ponzu
  • 30 ml thym pourpre, haché finement
  • 60 ml sirop d'érable
  • Pincée de poivre moulu
  1. Préchauffer le four à 400F (200C) ; couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans un robot culinaire, mélanger le fromage à la crème, les feuilles d'oseille, l'oeuf et le sel.
  3. Sur une surface de travail, étendre une couche de pâte phyllo ; à l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu.
  4. Couvrir d'une autre couche de pâte phyllo, puis de beurre fondu ; répéter l'opération 2 fois pour utiliser 6 feuilles de pâte.
  5. Couper la pâte en 20 rectangles ; sur chaque rectangle de pâte, placer un peu de préparation à l'oseille et couvrir de quelques morceaux de chair de crabe.
  6. Plier l'extrémité de la pâte par-dessus la garniture, puis rouler pour former de petits rouleaux ; badigeonner de beurre fondu.
  7. Placer les rouleaux de pâte sur la plaque ; cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés.
  8. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la sauce pendant 2 minutes ; verser la sauce dans une saucière et réserver.
  9. Retirer les rouleaux du four ; couper en moitié et servir avec la sauce à l'érable.
BON APPÉTIT

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