Une délicieuse façon de marier les légumes à feuilles et le crabe.
Pour 4 portions
- 45 ml fromage à la crème
- 225 gr feuilles d'oseille
- 1 oeuf, battu
- Pincée de sel
- 450 gr feuilles de pâte phyllo
- 110 gr beurre fondu
- 450 gr chair de crabe
Sauce à l'érable
- 60 ml sauce ponzu
- 30 ml thym pourpre, haché finement
- 60 ml sirop d'érable
- Pincée de poivre moulu
- Préchauffer le four à 400F (200C) ; couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un robot culinaire, mélanger le fromage à la crème, les feuilles d'oseille, l'oeuf et le sel.
- Sur une surface de travail, étendre une couche de pâte phyllo ; à l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu.
- Couvrir d'une autre couche de pâte phyllo, puis de beurre fondu ; répéter l'opération 2 fois pour utiliser 6 feuilles de pâte.
- Couper la pâte en 20 rectangles ; sur chaque rectangle de pâte, placer un peu de préparation à l'oseille et couvrir de quelques morceaux de chair de crabe.
- Plier l'extrémité de la pâte par-dessus la garniture, puis rouler pour former de petits rouleaux ; badigeonner de beurre fondu.
- Placer les rouleaux de pâte sur la plaque ; cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés.
- Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la sauce pendant 2 minutes ; verser la sauce dans une saucière et réserver.
- Retirer les rouleaux du four ; couper en moitié et servir avec la sauce à l'érable.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire