mercredi 12 mai 2021

Boulettes de homard en salade

 


      Une belle façon d'utiliser les restes de homard ou la chair de homard congelée.

Pour 4 portions

  • 450 gr chair de homard
  • 2 gros oeufs, battus
  • 5 ml moutarde de Dijon
  • 120 gr chapelure
  • 45 ml persil frais, haché finement
  • 1 ml anis étoilé moulu
  • 45 ml farine tout usage
  • 60 ml huile végétale
  • 1 gousse d'ail, en moitié
  • 2 laitues, effeuillées
  • 2 nectarines non pelées, en tranches
  • 2 mangues, pelées et en tranches
Vinaigrette
  • 60 ml jus de pomme
  • 5 ml vinaigre balsamique blanc
  • 125 ml huile de noix ou de noisette
  • 45 ml ciboulette, hachée finement
  • Sel et poivre
  1. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette 1 minute.
  2. Dans un bol, mélanger 30 ml de vinaigrette et la chair de homard ; ajouter les oeufs, la moutarde, la chapelure, le persil et l'anis étoilé.
  3. Façonner 8 grosses boulettes du mélange ; les passer dans la farine et secouer pour retirer l'excédent.
  4. Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile végétale ; ajouter l'ail et les boulettes.
  5. À feu moyen, cuire les boulettes environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Répartir les feuilles de laitue sur des assiettes ; garnir de boulettes, de tranches de nectarines et de tanches de mangues.
  7. Arroser du reste de la vinaigrette et servir.
BON APPÉTIT 

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