Une belle façon d'utiliser les restes de homard ou la chair de homard congelée.
Pour 4 portions
- 450 gr chair de homard
- 2 gros oeufs, battus
- 5 ml moutarde de Dijon
- 120 gr chapelure
- 45 ml persil frais, haché finement
- 1 ml anis étoilé moulu
- 45 ml farine tout usage
- 60 ml huile végétale
- 1 gousse d'ail, en moitié
- 2 laitues, effeuillées
- 2 nectarines non pelées, en tranches
- 2 mangues, pelées et en tranches
Vinaigrette
- 60 ml jus de pomme
- 5 ml vinaigre balsamique blanc
- 125 ml huile de noix ou de noisette
- 45 ml ciboulette, hachée finement
- Sel et poivre
- Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette 1 minute.
- Dans un bol, mélanger 30 ml de vinaigrette et la chair de homard ; ajouter les oeufs, la moutarde, la chapelure, le persil et l'anis étoilé.
- Façonner 8 grosses boulettes du mélange ; les passer dans la farine et secouer pour retirer l'excédent.
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile végétale ; ajouter l'ail et les boulettes.
- À feu moyen, cuire les boulettes environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Répartir les feuilles de laitue sur des assiettes ; garnir de boulettes, de tranches de nectarines et de tanches de mangues.
- Arroser du reste de la vinaigrette et servir.
BON APPÉTIT
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