La mayonnaise maison peut être remplacée par de la mayonnaise du commerce.
Pour 4 portions
- 3 branches de céleri, hachées finement
- 4 oignons verts, hachés finement
- 2 petits cornichons, hachés finement
- 5 ml sauce Worcestershire
- 30 ml crème 15%
- 1 pincée de muscade moulu
- 2 laitues, rincées et séchées
- Sel et poivre
Mayonnaise
- 2 jaunes d'oeufs à température ambiante
- 15 ml moutarde de Dijon
- Pincée de sel et de poivre
- 250 ml huile d'olive
- 10 ml jus de citron
Préparation de la mayonnaise
- Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel et le poivre.
- Au fouet, incorporer l'huile d'olive lentement en fouettant jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et souple.
- Incorporer le jus de citron.
Crabe à la mayonnaise
- Dans un grand bol, mélanger le céleri, les oignons verts, les cornichons et la chair de crabe.
- À la mayonnaise, ajouter la sauce Worcestershire, la crème et la muscade ; mélanger.
- Verser sur la préparation au crabe et mélanger ; couvrir et réfrigérer 30 minutes.
- Placer les feuilles de laitue sur un plat de service ; garnir du mélange de crabe à la mayonnaise et servir.
BON APPÉTIT
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