lundi 3 mai 2021

Crabe à la mayonnaise

 


     La mayonnaise maison peut être remplacée par de la mayonnaise du commerce.

Pour 4 portions

  • 3 branches de céleri, hachées finement
  • 4 oignons verts, hachés finement
  • 2 petits cornichons, hachés finement
  • 5 ml sauce Worcestershire
  • 30 ml crème 15%
  • 1 pincée de muscade moulu
  • 2 laitues, rincées et séchées
  • Sel et poivre
Mayonnaise
  • 2 jaunes d'oeufs à température ambiante
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • Pincée de sel et de poivre
  • 250 ml huile d'olive
  • 10 ml jus de citron
Préparation de la mayonnaise
  1. Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel et le poivre.
  2. Au fouet, incorporer l'huile d'olive lentement en fouettant jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et souple.
  3. Incorporer le jus de citron.
Crabe à la mayonnaise
  1. Dans un grand bol, mélanger le céleri, les oignons verts, les cornichons et la chair de crabe.
  2. À la mayonnaise, ajouter la sauce Worcestershire, la crème et la muscade ; mélanger.
  3. Verser sur la préparation au crabe et mélanger ; couvrir et réfrigérer 30 minutes.
  4. Placer les feuilles de laitue sur un plat de service ; garnir du mélange de crabe à la mayonnaise et servir.
BON APPÉTIT

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