dimanche 30 mai 2021

Feuilletée de dinde et champignons (Les favoris de la famille)

 


Pour 4 portions

  • 25 gr champignons sauvages séchés
  • 60 ml huile d'olive
  • 450 gr filet de dinde émincé
  • 100 gr proscuitto coupé en lanières
  • 200 gr portobello ou champignons de Paris, nettoyés et émincés
  • 80 ml + 30 ml vin rouge
  • 5 ml thym haché
  • 250 gr mascarpone
  • 500 gr pâte feuilletée du commerce
  • 1 oeuf battu
  • Sel et poivre
  1. Faire tremper les champignons séchés dans 60 ml d'eau bouillante 5 à 10 minutes.
  2. Chauffer 30 ml d'huile dans une poêle et faire cuire la dinde 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. Ajouter le proscuitto et cuire 2 minutes, puis ajouter les champignons frais et séchés ; faire revenir 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants et dorés.
  4. Verser le vin rouge dans la poêle et ajouter le thym ; laisser mijoter à frémissement 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
  5. Retirer du feu, incorporer le mascarpone et assaisonner.
  6. Étaler la pâte en couche fine en lui donnant une forme rectangulaire ; la couper en quatre.
  7. Répartir la préparation au centre de chaque morceau de pâte ; badigeonner le contour d'oeuf battu, replier la pâte et presser pour bien sceller.
  8. Dorer la pâte à l'oeuf ; quadriller légèrement le dessus à l'aide d'un couteau si vous le souhaitez.
  9. Faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 400F (200C) jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
BON APPÉTIT

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