Pour 4 portions
- 25 gr champignons sauvages séchés
- 60 ml huile d'olive
- 450 gr filet de dinde émincé
- 100 gr proscuitto coupé en lanières
- 200 gr portobello ou champignons de Paris, nettoyés et émincés
- 80 ml + 30 ml vin rouge
- 5 ml thym haché
- 250 gr mascarpone
- 500 gr pâte feuilletée du commerce
- 1 oeuf battu
- Sel et poivre
- Faire tremper les champignons séchés dans 60 ml d'eau bouillante 5 à 10 minutes.
- Chauffer 30 ml d'huile dans une poêle et faire cuire la dinde 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajouter le proscuitto et cuire 2 minutes, puis ajouter les champignons frais et séchés ; faire revenir 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants et dorés.
- Verser le vin rouge dans la poêle et ajouter le thym ; laisser mijoter à frémissement 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
- Retirer du feu, incorporer le mascarpone et assaisonner.
- Étaler la pâte en couche fine en lui donnant une forme rectangulaire ; la couper en quatre.
- Répartir la préparation au centre de chaque morceau de pâte ; badigeonner le contour d'oeuf battu, replier la pâte et presser pour bien sceller.
- Dorer la pâte à l'oeuf ; quadriller légèrement le dessus à l'aide d'un couteau si vous le souhaitez.
- Faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 400F (200C) jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
BON APPÉTIT
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