mardi 11 mai 2021

Menu d'été (Idées, suggestions et recettes)

 

1975

      Profitez de votre été 2021 avec ces suggestions de recettes pour vos terrasses ou un pique-nique.


SANDWICHES

Choix de pain : Panini, croissant, bagel, pain de mie, tortilla, etc...

Les garnitures

  1. Jambon - fromage suisse (1 sandwich) : 15 ml beurre, 15 ml moutarde de Dijon, 60 gr jambon, 60 gr fromage suisse, laitue (remplacer le fromage suisse par du fromage brie)
  2. Végétarien (1 sandwich) : 30 ml hummus ou guacamole, 100 gr tranches d'aubergines grillées, 30 gr poivron rouge grillé, laitue.
  3. Style sous-marin (1 sandwich) : 15 ml beurre, 15 ml moutarde de Dijon, 40 gr mortadelle, 40 gr salami, 40 gr provolone, 3 tranches de tomate, laitue.
  4. Tartinade aux oeufs (4 sandwiches) : 8 oeufs durs râpé, 125 ml mayonnaise, 60 ml (35 gr) oignon haché, 60 ml (35 gr) céleri haché, 60 ml persil haché, sel et poivre (laitue en garniture).
  5. Salade de crevettes nordiques (4 sandwiches) : 500 gr crevettes nordiques, 60 ml (35 gr) oignon haché, 60 ml (35 gr) céleri haché, 60 ml persil ou aneth haché, 15 ml jus de citron, 60 ml mayonnaise, sel et Cayenne (laitue en garniture).
  6. Salade de poulet (4 sandwiches) : 500 ml (350 gr) poulet cuit en dés, 125 ml (70 gr) oignon haché, 125 ml (70 gr) céleri haché, 60 ml persil haché, 90 ml mayonnaise, sel et poivre (laitue en garniture).
  7. Salade de thon (4 sandwiches) : 2 conserves (180 gr) chacun de thon égoutté, 60 ml (35 gr) oignon haché, 60 ml (35 gr) céleri hahée, 60 ml persil haché, 60 ml mayonnaise, sel et poivre (laitue en garniture).
  8. Sandwich au poulet De Luxe (1 sandwich) : 60 gr blanc de poulet cuit tranché, 3 tranches de tomate, 3 tranches d'avocat, 40 gr fromage Monteray Jack ou cheddar, laitue, 30 ml mayonnaise au piment jalapeno (remplacer l'avocat par des artichauts marinés).
  9. Tuna Niçoise pita pockets


SALADES dans un bol
  1. Du chef (1 portion) : Laitue, 30 gr blanc de poulet cuit en julienne, 30 gr fromage suisse en julienne, 1 oeuf dur en quartiers, 2 quartiers de tomate, 2 tranches de concombre, vinaigrette à part.
  2. Style niçoise (1 portion) : Laitue, 40 gr thon égoutté, 1 oeuf dur en quartiers, 30 gr pommes de terre cuites en dés, 30 gr haricots verts cuits en tronçons, 2 olives noires, 20 gr oignon rouge en tranches fines, vinaigrette à part.
  3. Végétarien (1 portion) : Laitue, 30 ml hummus, 60 gr aubergines grillées, 1 oeuf dur en quartiers, 20 gr oignon rouge en tranches fines, 2 olives noires, 2 quartiers de tomate, 2 tranches de concombre, 30 gr artichauts marinés, 20 gr julienne de poivron rouge rôti, vinaigrette à part.
  4. Crevettes nordiques (1 portion) : Laitue, 60 gr crevettes nordiques, 2 quartiers de tomate, 2 tranches de concombre, ½ oeuf dur, 30 gr aubergine grillée, 30 gr poivron rouge rôti, 20 gr oignon rouge en tranches fines, olives noires, vinaigrette à part.
  5. Grecque (4 portions) : 4 tomates en quartiers, 1 concombre anglais ou 2 concombre libanais, 1 oignon rouge émincé finement, 24 olives noires kalamata, 1 poivron rouge en lanières, 200 gr fromage feta émietté grossièrement, persil frais haché (vinaigrette : 45 ml huile d'olive, 30 ml jus de citron, 5 ml sucre, 5 ml moutarde de Dijon, 2 ml origan séché, sel et poivre).

PÂTISSERIES

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