mardi 25 mai 2021

Pappardelle aux cèpes et prosciutto (Repas rapides de soir de semaine)

 


Pour 4 portions

  • 400 gr pappardelle sèches
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, finement haché
  • 250 gr cèpes frais, émincés
  • 250 gr tranches de prosciutto, coupées en lanières
  • 150 ml crème 35%
  • 1 poignée de persil frais, haché
  • 75 gr parmesan fraîchement râpé
  • Sel et poivre
  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, en suivant les instructions de l'emballage.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen, puis faire revenir l'ail et les cèpes 4 minutes, en remuant ; ajouter les lanières de prosciutto, la crème et le persil, saler et poivrer.
  3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir 1 minute.
  4. Égoutter les pâtes, les verser dans la sauce et mélanger à l'aide de deux cuillères pour les enrober de sauce de façon homogène ; saupoudrer de parmesan, mélanger bien et servir sans attendre.
BON APPÉTIT

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