Pour 4 portions
- 400 gr pappardelle sèches
- 30 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail, finement haché
- 250 gr cèpes frais, émincés
- 250 gr tranches de prosciutto, coupées en lanières
- 150 ml crème 35%
- 1 poignée de persil frais, haché
- 75 gr parmesan fraîchement râpé
- Sel et poivre
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, en suivant les instructions de l'emballage.
- Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen, puis faire revenir l'ail et les cèpes 4 minutes, en remuant ; ajouter les lanières de prosciutto, la crème et le persil, saler et poivrer.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir 1 minute.
- Égoutter les pâtes, les verser dans la sauce et mélanger à l'aide de deux cuillères pour les enrober de sauce de façon homogène ; saupoudrer de parmesan, mélanger bien et servir sans attendre.
BON APPÉTIT
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