Pour 8 minipochettes
Salade de légumes racines
- 125 ml vinaigre de cidre
- 30 ml miel
- 30 ml moutarde au cidre
- 125 ml mayonnaise
- 45 ml huile d'olive
- 2 carottes, râpées grossièrement
- ½ petit rutabaga, râpé grossièrement
- ½ petit céleri-rave, râpé grossièrement
- 4 oignons verts avec les tiges, hachés finement
- 5 ml fleur d'ail fermentée (optionnel)
- 60 ml aneth frais, haché finement
- 60 ml persil frais, haché finement
- 10 ml feuilles de thym frais
- Sel et poivre du moulin
- 4 grosses saucisses fumées allemandes (de type bratwurst)
- 4 pains pitas, coupés en moitiés
- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre, le miel, la moutarde et la mayonnaise.
- Saler et poivrer, ajouter l'huile d'olive en mince filet et en fouettant sans cesse.
- Dans un saladier, mélanger les carottes, le rutabaga, le céleri-rave, les oignons verts, la fleur d'ail, l'aneth, le persil et le thym, saler et poivrer.
- Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger pour bien les enrober, laisser reposer à température ambiante.
- Réchauffer les saucisses fumées à la vapeur pendant 10 minutes et retirer du feu.
- Couper les saucisses en deux sur la longueur, puis en morceaux de 1 cm (½po) d'épaisseur.
- Ajouter les morceaux au mélange de légumes racines et mélanger délicatement.
- Ouvrir les moitiés de pita, de manière à former des pochettes.
- Farcir avec la salade de légumes racines à la saucisse.
- Servir avec de la bière allemande et des frites belges.
BON APPÉTIT
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