mardi 21 avril 2020

Oeufs Écossais (Bouchées)


     Cette recette en brochette est une variation des oeufs durs britanniques traditionnel, enrobés de chair à saucisse et de chapelure, puis frits. Les oeufs de caille sont parfaits pour en faire des oeufs écossais qu'on déguste en une bouchée.

4 portions

Matériel

  • 12 piques à cocktail
Ingrédients
  • 1 litre huile végétale
  • 250 ml chapelure assaisonnée
  • 125 ml parmesan râpé
  • 12 oeufs de caille, cuits durs et pelés
  • 225 gr chair à saucisse à déjeuner, faible en sel, enveloppes retirées
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer l'huile dans une casserole épaisse à feu moyen-vif.
  2. Mélanger la chapelure et le parmesan dans un plat peu profond et réserver.
  3. Enrober chaque oeuf de l'équivalent de 15 ml de chair de saucisse, et façonner avec les mains une mince couche de viande autour de chaque oeuf ; rouler délicatement les oeufs dans le mélange de chapelure jusqu'à ce qu'ils soient entièrement enrobés.
  4. Lorsque l'huile atteint 350F (180C), déposer délicatement les oeufs dans la casserole, en deux groupes, et frire chaque groupe pendant 5 minutes ; égoutter sur un papier absorbant et assaisonner au goût.
  5. Servir chaud sur des piques à cocktail.
BON APPÉTIT

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