4 portions (397 calories par portion)
- 450 gr pavés de saumon de 1 po. (2.5 cm) d'épaisseur sans peau
Pour la sauce à l'érable
- 45 ml sirop d'érable
- 30 ml moutarde de Dijon
- 30 ml aneth haché
- 15 ml huile d'olive
- 10 ml ail haché
- Sel et poivre au goût
- Si désiré, préparer la salade d'épinards et pomme (recette ci-dessous)
- Tailler les pavés de saumon en 16 cubes.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce à l'érable ; ajouter le saumon et remuer pour bien enrober de sauce.
- Sur des brochettes métalliques, piquer les cubes de saumon.
- Préchauffer le four à la position "gril" (broil).
- Tapisser une plaque de cuisson d'une feuille de papier aluminium et la huiler légèrement ; chauffer la plaque au four 2 minutes.
- Déposer les brochettes sur la plaque et la remettre au four ; cuire 4 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
Salade d'épinards et pomme
Mélanger 15 ml d'huile d'olive avec 15 ml miel, 5 ml moutarde de Dijon, 30 ml vinaigre de cidre et 45 ml jus d'orange. Saler et poivrer. Ajouter 750 ml de bébés épinards, 1 petit oignon rouge émincé et 1 pomme émincé. Mélanger.
BON APPÉTIT
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