24 tartelettes
- 30 ml huile végétale
- 1 gros oignon, haché
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 250 gr boeuf haché maigre
- 10 ml cumin moulu
- 10 ml poudre de chili
- 440 gr (15 oz) tomates pelées en conserve, non égouttées et réduites en purée
- 440 gr (15 oz) haricots rouges, égouttés et rincés
- Poivre noir
Pâte de polenta
- 185 gr beurre
- 185 gr fromage à la crème
- 250 gr farine tout-usage
- 170 gr semoule de maïs
- Pincée de sel
- Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen, ajouter l'oignon et l'ail ; cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- Ajouter le boeuf, le cumin et la poudre de chili et faire sauter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit brun.
- Incorporer les tomates et les haricots et porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé et la préparation, plutôt sèche.
- Préparer ensuite la pâte, en mettant le beurre et le fromage à la crème dans un robot culinaire et en mélangeant bien ; ajouter la farine, la semoule de maïs et le sel et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et onctueuse.
- Sur une surface légèrement farinée, retourner la pâte et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit homogène ; répartir en boulettes, en tapisser les alvéoles d'un moule à muffins légèrement beurré ou huilé et cuire au four à 350F (180C) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Au moment de servir, assaisonner au goût la préparation au boeuf en ajoutant un peu de poivre noir et déposer une cuillerée dans la pâte des tartelettes à la polenta ; servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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