lundi 27 avril 2020

Tartelettes de maïs et de haricots au chili (Amuse-Gueules)


24 tartelettes

  • 30 ml huile végétale
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 250 gr boeuf haché maigre
  • 10 ml cumin moulu
  • 10 ml poudre de chili
  • 440 gr (15 oz) tomates pelées en conserve, non égouttées et réduites en purée
  • 440 gr (15 oz) haricots rouges, égouttés et rincés
  • Poivre noir
Pâte de polenta
  • 185 gr beurre
  • 185 gr fromage à la crème
  • 250 gr farine tout-usage
  • 170 gr semoule de maïs
  • Pincée de sel
  1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen, ajouter l'oignon et l'ail ; cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  2. Ajouter le boeuf, le cumin et la poudre de chili et faire sauter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit brun.
  3. Incorporer les tomates et les haricots et porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé et la préparation, plutôt sèche.
  4. Préparer ensuite la pâte, en mettant le beurre et le fromage à la crème dans un robot culinaire et en mélangeant bien ; ajouter la farine, la semoule de maïs et le sel et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et onctueuse.
  5. Sur une surface légèrement farinée, retourner la pâte et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit homogène ; répartir en boulettes, en tapisser les alvéoles d'un moule à muffins légèrement beurré ou huilé et cuire au four à 350F (180C) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  6. Au moment de servir, assaisonner au goût la préparation au boeuf en ajoutant un peu de poivre noir et déposer une cuillerée dans la pâte des tartelettes à la polenta ; servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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