Dans cette recette, la noix de coco, l'ananas et la limette composent avec les riches saveurs du cari, de l'ail et de la coriandre. Elles cuisent rapidement aussi, ce qui en fait un plat idéal pour les réceptions en plein air.
4 portions
Matériel
- 8 brochettes de bambou
Ingrédients
- 675 gr grosses crevettes, nettoyées, décortiquées, déveinées, avec la queue
- 1 petit ananas, pelé et coupé en dés de 1 po. (2.5 cm)
- 30 ml d'huile d'olive
- Sel et poivre
Marinade de cari rouge
- 1 boîte de 400 gr (14oz) lait de coco
- ¼ tasse basilic thaïlandais, haché
- 45 ml pâte de cari rouge
- 30 ml coriandre fraîche, hachée
- 1 échalote émincée
- 1 gousse d'ail, émincée
- Le zeste et le jus d'une limette
- Sel et poivre
- Faire tremper les brochettes dans l'eau pendant 30 minutes.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade ; ajouter les crevettes et l'ananas, et mélanger délicatement.
- Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
- Enfiler toutes les crevettes et les cubes d'ananas sur les brochettes, en alternant les ingrédients.
- Chauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler la grille.
- Griller chaque côté des brochettes pendant 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites ; assaisonner légèrement avec du sel et du poivre, servir.
BON APPÉTIT
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