4 portions (334 calories)
Pour la garniture aux pacanes
- 60 ml sirop d'érable
- 125 ml pacanes en morceaux
- 10 ml thym frais haché
Pour les pétoncles
- 2 oranges en suprêmes
- 1 bulbe de fenouil paré et émincé
- 30 ml huile d'olive
- 16 gros pétoncles (calibre U10)
- 1 oignon émincé
- 500 ml bébés épinards
- Sel et poivre au goût
- Dans une casserole, cuire le sirop avec les pacanes et le thym de 2 à 3 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les pacanes soient caramélisées ; réserver.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; en procédant par petites quantités, faire dorer les pétoncles de 1 à 2 minutes de chaque côté et réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire l'oignon et le fenouil 2 à 3 minutes ; ajouter les épinards et les suprêmes d'orange et cuire de 1 à 2 minutes.
- Assaisonner et ajouter les pétoncles ; remuer quelques secondes pour les réchauffer.
- Répartir dans les assiettes, napper les pétoncles de la garniture de pacanes ; si désiré, parsemer de brins de fenouil haché.
BON APPÉTIT
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