12 portions
- 450 à 650 gr pétoncles géantes (environ 12 pétoncles)
- 60 ml couscous, cuit et émietté
- 45 ml jus d'orange
- 30 ml huile d'olive
- 3 jeunes pousses de laitue romaine
- 2 oranges sanguines, pelées et découpées en quartiers (presser et réserver le jus)
- 60 gr petits haricots verts, nettoyés et blanchis
- 1 grosse tomate, évidée et coupée en dés
- Poivre noir fraîchement moulu au goût
- Enrober les pétoncles dans le couscous cuit, assaisonner et faire griller ; réserver et laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger le jus d'orange et l'huile d'olive.
- Disposer les feuilles de laitue en rangées, garnir des pétoncles, des quartiers d'oranges sanguines, des haricots verts et des tomates.
- Assaisonner en parsemant de poivre noir fraîchement moulu et arroser la sauce pour la salade.
BON APPÉTIT
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