vendredi 24 avril 2020

Pétoncles grillés sur un lit de laitue romaine (Amuse-Gueules)


12 portions

  • 450 à 650 gr pétoncles géantes (environ 12 pétoncles)
  • 60 ml couscous, cuit et émietté
  • 45 ml jus d'orange
  • 30 ml huile d'olive
  • 3 jeunes pousses de laitue romaine
  • 2 oranges sanguines, pelées et découpées en quartiers (presser et réserver le jus)
  • 60 gr petits haricots verts, nettoyés et blanchis
  • 1 grosse tomate, évidée et coupée en dés
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût
  1. Enrober les pétoncles dans le couscous cuit, assaisonner et faire griller ; réserver et laisser refroidir.
  2. Dans un bol, mélanger le jus d'orange et l'huile d'olive.
  3. Disposer les feuilles de laitue en rangées, garnir des pétoncles, des quartiers d'oranges sanguines, des haricots verts et des tomates.
  4. Assaisonner en parsemant de poivre noir fraîchement moulu et arroser la sauce pour la salade.
BON APPÉTIT

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