lundi 20 avril 2020

Pinchos de crevettes (Bouchées BBQ)


     Ces bouchées de crevettes à l'espagnole sont faciles à préparer, mais sont tellement savoureuses. Le paprika fumé ne ressemble pas à celui qu'on utilise au quotidien, alors aucune substitution n'est permis ici! Dégustez-les avec un verre de vin rouge espagnol et de nombreux amis.

4 portions

Matériel

  • 8 brochettes de bambou
Ingrédients
  • 30 ml paprika fumé
  • 30 ml paprika sucré
  • 2 ml cumin
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 5 ml sel
  • 2 ml poivre
  • 30 ml jus de limette
  • 80 ml huile d'olive
  • 450 gr grosses crevettes, nettoyées, décortiquées, avec la queue
  1. Faire tremper les brochettes dans l'eau pendant 30 minutes.
  2. Dans un bol, fouetter le paprika fumé, le paprika sucré, le cumin, l'ail, le sel, le poivre, le jus de limette et l'huile d'olive ; ajouter les crevettes, les retourner délicatement et réfrigérer pendant 30 minutes à 1 heure.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et badigeonner la grille avec de l'huile.
  4. Enfiler 3 crevettes par brochette et griller chaque côté pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. (Attention de ne pas trop les cuire.)
  5. Servir chaud.
BON APPÉTIT

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