Ces bouchées de crevettes à l'espagnole sont faciles à préparer, mais sont tellement savoureuses. Le paprika fumé ne ressemble pas à celui qu'on utilise au quotidien, alors aucune substitution n'est permis ici! Dégustez-les avec un verre de vin rouge espagnol et de nombreux amis.
4 portions
Matériel
- 8 brochettes de bambou
Ingrédients
- 30 ml paprika fumé
- 30 ml paprika sucré
- 2 ml cumin
- 2 gousses d'ail, émincées
- 5 ml sel
- 2 ml poivre
- 30 ml jus de limette
- 80 ml huile d'olive
- 450 gr grosses crevettes, nettoyées, décortiquées, avec la queue
- Faire tremper les brochettes dans l'eau pendant 30 minutes.
- Dans un bol, fouetter le paprika fumé, le paprika sucré, le cumin, l'ail, le sel, le poivre, le jus de limette et l'huile d'olive ; ajouter les crevettes, les retourner délicatement et réfrigérer pendant 30 minutes à 1 heure.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et badigeonner la grille avec de l'huile.
- Enfiler 3 crevettes par brochette et griller chaque côté pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. (Attention de ne pas trop les cuire.)
- Servir chaud.
BON APPÉTIT
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