18 à 20 tranches
- 3 courgettes de taille moyenne
Garniture
- 100 gr jambon fumé
- 30 ml beurre
- 10 olives vertes, dénoyautées et finement hachées
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 250 gr fromage cottage nature
- 5 ml thym frais, haché
- Sel et poivre au goût
- Parmesan, râpé
- Préchauffer le four à 450F (225C) ; laver et s.cher les courgettes et les couper en tranches de ¾ po. (2 cm) d'épaisseur.
- À l'aide d'une cuillère, retirer un peu de la chair au centre des tranches de courgette de manière à former une petite dépression pouvant servir de réceptacle ; hacher finement la chair obtenue et réserver.
- Disposer les tranches de courgette sur un plateau allant au four recouvert d'une feuille de papier parchemin et cuire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté.
- Préparer la garniture en mélangeant le jambon, les olives,l'ail et la chair non cuite des courgettes ; lorsque le beurre frémit, mettre la garniture dans la poêle et bien mélanger.
- Jeter le jus de cuisson qui se forme ; assaisonner la préparation, ajouter le fromage cottage et bien mélanger.
- Farcir les tranches de courgettes et saupoudrer de parmesan ; cuire pendant 10 à 15 minutes.
BON APPÉTIT
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