mardi 28 avril 2020

Tranches de courgettes farcies (Amuse-Gueules)


18 à 20 tranches

  • 3 courgettes de taille moyenne
Garniture
  • 100 gr jambon fumé
  • 30 ml beurre
  • 10 olives vertes, dénoyautées et finement hachées
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 250 gr fromage cottage nature
  • 5 ml thym frais, haché
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan, râpé
  1. Préchauffer le four à 450F (225C) ; laver et s.cher les courgettes et les couper en tranches de ¾ po. (2 cm) d'épaisseur.
  2. À l'aide d'une cuillère, retirer un peu de la chair au centre des tranches de courgette de manière à former une petite dépression pouvant servir de réceptacle ; hacher finement la chair obtenue et réserver.
  3. Disposer les tranches de courgette sur un plateau allant au four recouvert d'une feuille de papier parchemin et cuire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté.
  4. Préparer la garniture en mélangeant le jambon, les olives,l'ail et la chair non cuite des courgettes ; lorsque le beurre frémit, mettre la garniture dans la poêle et bien mélanger.
  5. Jeter le jus de cuisson qui se forme ; assaisonner la préparation, ajouter le fromage cottage et bien mélanger.
  6. Farcir les tranches de courgettes et saupoudrer de parmesan ; cuire pendant 10 à 15 minutes.
BON APPÉTIT

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