lundi 27 avril 2020

Côtes levées glacées au miel (Amuse-Gueules)


8 portions

  • 2 kg côtes levées de porc, débarrassées du surplus de gras
  • 2 oignons, hachés
  • 30 ml persil frais, haché
  • 250 ml bouillon de poulet
  • 30 ml jus de citron
  • 125 gr beurre, fondu
Marinade au miel et au soya
  • 4 petits piments rouges frais (chilis), hachés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 2 ciboules, hachées
  • 15 ml gingembre frais, finement râpé
  • 375 ml vinaigre de riz
  • 125 ml sauce soya
  • 170 gr miel
  1. Préparation de la marinade : Mélanger les chilis, l'ail, les ciboules, le gingembre, le vinaigre, la sauce soya et le miel dans un plat non métallique.
  2. Ajouter les côtes levées, retourner pour bien enrober, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  3. Égoutter les côtes levées et réserver la marinade ; cuire les côtes levées sur la grille du barbecue à feu vif, en les arrosant de temps en temps avec la marinade réservée, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et dorée.
  4. Mettre dans une assiette de service, couvrir et garder au chaud.
  5. Verser le reste de la marinade, ajouter les oignons, le persil, le bouillon de poulet et le jus de citron et porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait diminué de moitié.
  6. Verser la préparation dans un robot culinaire ou dans un mélangeur pour réduire en purée ; en même temps, incorporer le beurre fondu et bien mélanger.
  7. Servir la sauce avec les côtes levées.
BON APPÉTIT

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