8 portions
- 2 kg côtes levées de porc, débarrassées du surplus de gras
- 2 oignons, hachés
- 30 ml persil frais, haché
- 250 ml bouillon de poulet
- 30 ml jus de citron
- 125 gr beurre, fondu
Marinade au miel et au soya
- 4 petits piments rouges frais (chilis), hachés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 2 ciboules, hachées
- 15 ml gingembre frais, finement râpé
- 375 ml vinaigre de riz
- 125 ml sauce soya
- 170 gr miel
- Préparation de la marinade : Mélanger les chilis, l'ail, les ciboules, le gingembre, le vinaigre, la sauce soya et le miel dans un plat non métallique.
- Ajouter les côtes levées, retourner pour bien enrober, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Égoutter les côtes levées et réserver la marinade ; cuire les côtes levées sur la grille du barbecue à feu vif, en les arrosant de temps en temps avec la marinade réservée, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et dorée.
- Mettre dans une assiette de service, couvrir et garder au chaud.
- Verser le reste de la marinade, ajouter les oignons, le persil, le bouillon de poulet et le jus de citron et porter à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait diminué de moitié.
- Verser la préparation dans un robot culinaire ou dans un mélangeur pour réduire en purée ; en même temps, incorporer le beurre fondu et bien mélanger.
- Servir la sauce avec les côtes levées.
BON APPÉTIT
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