jeudi 9 avril 2020

Burgers d'aiglefin, sauce tartare


4 portions

  • 4 pains à hamburger


Pour la sauce tartare

  • 125 ml mayonnaise
  • 30 ml persil haché
  • 15 ml relish
  • 10 ml câpres hachées
Pour les filets
  • 2 filets d'aiglefin de 300 gr chacun
  • 80 ml mayonnaise
  • 5 ml ail haché
Pour l'enrobage
  • 125 ml chapelure nature
  • 60 ml germe de blé
  • 30 ml persil haché
  • 10 ml épices à poisson
Pour la garniture
  • Quelques feuilles de laitue émincées
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce tartare et réserver au frais.
  2. Préchauffer le four à 450F (230C).
  3. Couper chacun des filets en deux sur la largeur.
  4. Préparer deux assiettes creuses, dans la première, mélanger la mayonnaise avec l'ail ; dans la deuxième, mélanger les ingrédients de l'enrobage.
  5. Tremper les filets dans la mayonnaise en les retournant pour bien les enrober ; paner les filets avec l'enrobage croustillant.
  6. Déposer les filets sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin ; cuire au four 15 à 20 minutes.
  7. Diviser les pains en deux et chauffer au four 5 minutes avant la fin de la cuisson du poisson.
  8. Garnir chacun des pains d'un filet de poisson, de sauce tartare et de laitue émincée.
BON APPÉTIT

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