4 portions
- 4 pains à hamburger
Pour la sauce tartare
- 125 ml mayonnaise
- 30 ml persil haché
- 15 ml relish
- 10 ml câpres hachées
Pour les filets
- 2 filets d'aiglefin de 300 gr chacun
- 80 ml mayonnaise
- 5 ml ail haché
Pour l'enrobage
- 125 ml chapelure nature
- 60 ml germe de blé
- 30 ml persil haché
- 10 ml épices à poisson
Pour la garniture
- Quelques feuilles de laitue émincées
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce tartare et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 450F (230C).
- Couper chacun des filets en deux sur la largeur.
- Préparer deux assiettes creuses, dans la première, mélanger la mayonnaise avec l'ail ; dans la deuxième, mélanger les ingrédients de l'enrobage.
- Tremper les filets dans la mayonnaise en les retournant pour bien les enrober ; paner les filets avec l'enrobage croustillant.
- Déposer les filets sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin ; cuire au four 15 à 20 minutes.
- Diviser les pains en deux et chauffer au four 5 minutes avant la fin de la cuisson du poisson.
- Garnir chacun des pains d'un filet de poisson, de sauce tartare et de laitue émincée.
BON APPÉTIT
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