dimanche 26 avril 2020

Calmars marinés sauce citron et aux herbes (Amuse-Gueules)


4 à 6 portions

  • 90 ml jus de citron
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 125 ml huile d'olive, en plus pour la cuisson
  • 1 kg calmars, corps coupés en anneaux et tentacules séparés
Sauce
  • 60 ml jus de citron
  • 100 ml huile d'olive
  • 30 ml persil, haché
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 5 ml moutarde de Dijon
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  1. Mettre le jus de citron, l'ail et l'huile dans un plat, ajouter les calmars et laisser mariner pendant 3 heures, si possible, laisser mariner jusqu'au lendemain.
  2. Pour préparer la sauce, mettre tous les ingrédients dans un bol ou dans un contenant et bien fouetter, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  3. Chauffer 15 ml d'huile dans une poêle, ajouter les calmars et cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les calmars soient complètement cuits.
  4. On peut également cuire les calmars sur la plaque du gril au charbon de bois ; servir les calmars après les avoir arrosés de sauce au citron et parsemés de fines herbes.
BON APPÉTIT

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