4 à 6 portions
- 90 ml jus de citron
- 3 gousses d'ail, écrasées
- 125 ml huile d'olive, en plus pour la cuisson
- 1 kg calmars, corps coupés en anneaux et tentacules séparés
Sauce
- 60 ml jus de citron
- 100 ml huile d'olive
- 30 ml persil, haché
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 5 ml moutarde de Dijon
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Mettre le jus de citron, l'ail et l'huile dans un plat, ajouter les calmars et laisser mariner pendant 3 heures, si possible, laisser mariner jusqu'au lendemain.
- Pour préparer la sauce, mettre tous les ingrédients dans un bol ou dans un contenant et bien fouetter, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Chauffer 15 ml d'huile dans une poêle, ajouter les calmars et cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les calmars soient complètement cuits.
- On peut également cuire les calmars sur la plaque du gril au charbon de bois ; servir les calmars après les avoir arrosés de sauce au citron et parsemés de fines herbes.
BON APPÉTIT
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