lundi 27 avril 2020

Croquettes au maïs sucré et au jambon (Amuse-Gueules)


16 croquettes
  • 125 ml beurre
  • 250 ml farine
  • 250 ml lait
  • 250 ml bouillon de poulet
  • 250 ml maïs en grains congelé, décongelé
  • 250 ml jambon haché
  • Sel au goût
  • Poivre noir
  • Muscade
  • 250 ml farine, en surplus
  • 1 jaune d'oeuf
  • Huile végétale ou arachide pour la friture
  • 2 oeufs, battus
  • 375 ml chapelure
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire cuire en remuant jusqu'à ce que la texture soit homogène ; ajouter le lait et le bouillon de poulet, porter à ébullition à feu moyen, réduire la température et laisser mijoter pendant 4 minutes en remuant constamment.
  2. Incorporer le maïs et le jambon haché, ajouter le sel, le poivre et la muscade au goût ; refroidir légèrement et incorporer le jaune d'oeuf.
  3. Étendre la préparation dans une assiette carrée, couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit ferme, soit environ 4 heures ; séparer la préparation en formant des carrés, fariner, tremper dans les oeufs battus et enrober avec la chapelure.
  4. Faire frire les croquettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées ; égoutter sur un essuie-tout et servir chaud.
BON APPÉTIT

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