16 croquettes
- 125 ml beurre
- 250 ml farine
- 250 ml lait
- 250 ml bouillon de poulet
- 250 ml maïs en grains congelé, décongelé
- 250 ml jambon haché
- Sel au goût
- Poivre noir
- Muscade
- 250 ml farine, en surplus
- 1 jaune d'oeuf
- Huile végétale ou arachide pour la friture
- 2 oeufs, battus
- 375 ml chapelure
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire cuire en remuant jusqu'à ce que la texture soit homogène ; ajouter le lait et le bouillon de poulet, porter à ébullition à feu moyen, réduire la température et laisser mijoter pendant 4 minutes en remuant constamment.
- Incorporer le maïs et le jambon haché, ajouter le sel, le poivre et la muscade au goût ; refroidir légèrement et incorporer le jaune d'oeuf.
- Étendre la préparation dans une assiette carrée, couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit ferme, soit environ 4 heures ; séparer la préparation en formant des carrés, fariner, tremper dans les oeufs battus et enrober avec la chapelure.
- Faire frire les croquettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées ; égoutter sur un essuie-tout et servir chaud.
BON APPÉTIT
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