À servir en entrée.
- 600 gr gouda râpé
- 15 ml fécule de maïs
- 1 gousse d'ail
- 250 ml vin blanc
- 45 ml porto
- 2 ml muscade
- Sel et poivre au goût
Pour accompagner
- Croûtons de pain grillé ou légumes en bâtonnets
- Dans un grand bol, mélanger le fromage râpé avec la fécule ; réserver.
- Couper la gousse d'ail en deux et frotter l'intérieur d'une casserole avec chacune des moitiés.
- Verser le vin blanc et chauffer à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements ; incorporer graduellement le fromage en remuant avec une cuillère de bois.
- Remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène ; incorporer le porto, la muscade et l'assaisonnement.
- Transvider dans des bols de soupe à l'oignon préalablement chauffer au four ou sous l'eau chaude.
- Servir immédiatement avec les accompagnement.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire