lundi 13 avril 2020

Fondue au Gouda et Porto


À servir en entrée.

  • 600 gr gouda râpé
  • 15 ml fécule de maïs
  • 1 gousse d'ail
  • 250 ml vin blanc
  • 45 ml porto
  • 2 ml muscade
  • Sel et poivre au goût
Pour accompagner
  • Croûtons de pain grillé ou légumes en bâtonnets
  1. Dans un grand bol, mélanger le fromage râpé avec la fécule ; réserver.
  2. Couper la gousse d'ail en deux et frotter l'intérieur d'une casserole avec chacune des moitiés.
  3. Verser le vin blanc et chauffer à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements ; incorporer graduellement le fromage en remuant avec une cuillère de bois.
  4. Remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène ; incorporer le porto, la muscade et l'assaisonnement.
  5. Transvider dans des bols de soupe à l'oignon préalablement chauffer au four ou sous l'eau chaude.
  6. Servir immédiatement avec les accompagnement.
BON APPÉTIT

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