mercredi 8 avril 2020

Filets de poulet coco-sésame


4 portions (301 calories par portion)

  • 450 gr poitrine de poulet sans peau
  • 30 sauce soya légère
  • 15 ml gingembre haché
  • 60 ml farine
  • 1 oeuf
  • Huile de canola à vaporiser
  • Sel et poivre au goût
Pour la panure
  • 125 ml chapelure panko
  • 80 ml noix de coco non-sucrée râpée
  • 15 ml graines de sésame
  • 2 ml poudre d'ail
  • 2 ml poudre d'oignon
  • 2 ml paprika
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Tailler les poitrines sur la longueur de manière à obtenir 12 tranches.
  3. Dans un bol, mélanger la sauce soya avec le gingembre ; badigeonner les tranches de poulet avec ce mélange et déposer sur une assiette.
  4. Préparer 3 assiettes creuses ; dans la première, verser la farine ; dans la deuxième, battre l'oeuf ; dans la troisième, mélanger les ingrédients de la panure.
  5. Fariner les tranches de poulet et secouer ; tremper dans l'oeuf battu, puis enrober de panure.
  6. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de parchemin et vaporiser d'huile de canola ; assaisonner.
  7. Cuire au four de 15 à 18 minutes, en retournant les filets à mi-cuisson.
BON APPÉTIT

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