jeudi 9 avril 2020

Carrés au chocolat faibles en matières grasses


16 carrés

  • 125 ml cacao
  • 250 ml farine
  • 2 ml sel
  • 5 ml poudre à pâte
  • 310 ml sucre
  • 30ml beurre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 125 ml compote de pommes non sucrée
  • 5 ml vanille
Pour la sauce citronnée au yogourt
  • 500 ml yogourt grec nature 2% M.G.
  • 30 ml miel
  • 15 ml zestes de citron
  • 2 ml vanille
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans un bol, mélanger le cacao avec la farine, le sel et la poudre à pâte.
  3. À l'aide du batteur électrique, fouetter le sucre avec le beurre ; ajouter les blancs d'oeufs, la compote et la vanille, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  4. À l'aide d'une spatule, incorporer graduellement les ingrédients secs.
  5. Beurrer un moule carré de 8 po. (20 cm) et y verser la pâte ; cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressort propre.
  6. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
  7. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce citronnée.
  8. Couper le gâteau en 16 carrés ; répartir la sauce citronnée sur les carrés au chocolat.
BON APPÉTIT

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