16 carrés
- 125 ml cacao
- 250 ml farine
- 2 ml sel
- 5 ml poudre à pâte
- 310 ml sucre
- 30ml beurre
- 2 blancs d'oeufs
- 125 ml compote de pommes non sucrée
- 5 ml vanille
Pour la sauce citronnée au yogourt
- 500 ml yogourt grec nature 2% M.G.
- 30 ml miel
- 15 ml zestes de citron
- 2 ml vanille
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, mélanger le cacao avec la farine, le sel et la poudre à pâte.
- À l'aide du batteur électrique, fouetter le sucre avec le beurre ; ajouter les blancs d'oeufs, la compote et la vanille, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- À l'aide d'une spatule, incorporer graduellement les ingrédients secs.
- Beurrer un moule carré de 8 po. (20 cm) et y verser la pâte ; cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressort propre.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce citronnée.
- Couper le gâteau en 16 carrés ; répartir la sauce citronnée sur les carrés au chocolat.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire