8 petites portions
- 8 pilons de poulet
- 30 ml huile d'olive
- 6 ciboules, tranchées
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune, épépinés et tranchés
- 10 ml paprika
- 60 ml sherry ou vermouth sec
- 400 gr tomates, coupées en dés
- 1 feuille de laurier
- 1 ruban de zeste de citron
- 75 gr chorizo, tranché
- 60 gr olives noires dénoyautées
- Sel et poivre au goût
- Mettre les pilons de poulet dans une grande poêle antiadhésive et frire sans huile pendant 5 à 8 minutes, en retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils soient dorés ; retirer le poulet et réserver, puis jeter tout dépôt de graisse.
- Ajouter de l'huile dans la poêle et faire sauter les ciboules, l'ail et les poivrons pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres.
- Remettre le poulet dans la poêle en y ajoutant le paprika, le sherry ou le vermouth, les tomates, la feuille de laurier et le zeste de citron ; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 à 40 minutes, en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Ajouter le chorizo et les olives, laisser encore mijoter 5 minutes pour laisser pénétrer la chaleur, puis assaisonner avec du sel et du poivre ; servir un pilon avec le chorizo et répartir tous les ingrédients dans 8 petits bols.
BON APPÉTIT
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