mercredi 29 avril 2020

Pilons de poulet au chorizo à l'espagnole (Amuse-Gueules)


8 petites portions
  • 8 pilons de poulet
  • 30 ml huile d'olive
  • 6 ciboules, tranchées
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune, épépinés et tranchés
  • 10 ml paprika
  • 60 ml sherry ou vermouth sec
  • 400 gr tomates, coupées en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 ruban de zeste de citron
  • 75 gr chorizo, tranché
  • 60 gr olives noires dénoyautées
  • Sel et poivre au goût
  1. Mettre les pilons de poulet dans une grande poêle antiadhésive et frire sans huile pendant 5 à 8 minutes, en retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils soient dorés ; retirer le poulet et réserver, puis jeter tout dépôt de graisse.
  2. Ajouter de l'huile dans la poêle et faire sauter les ciboules, l'ail et les poivrons pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres.
  3. Remettre le poulet dans la poêle en y ajoutant le paprika, le sherry ou le vermouth, les tomates, la feuille de laurier et le zeste de citron ; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 à 40 minutes, en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  4. Ajouter le chorizo et les olives, laisser encore mijoter 5 minutes pour laisser pénétrer la chaleur, puis assaisonner avec du sel et du poivre ; servir un pilon avec le chorizo et répartir tous les ingrédients dans 8 petits bols.
BON APPÉTIT

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