6 tartelettes
Pour la croûte
- 310 ml chapelure de biscuits Graham
- 60 ml beurre fondu
- 45 ml sucre
- 45 ml noix de Grenoble hachées finement
Pour la garniture
- 125 ml crème à fouetter 35%
- 1 contenant de fromage à la crème de 250 gr ramolli
- 60 ml miel
- 2 à 3 gouttes de vanille
- 250 ml bleuets frais
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte et répartir le mélange dans 6 moules à tartelette de 3½ po (8.5 cm) de diamètre.
- Avec le dos d'une cuillère, presser le mélange sur les parois des moules afin de former une croûte compacte ; cuire au four 10 à 12 minutes, retirer du four et laisser tiédir.
- À l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes ; transférer dans un bol.
- Toujours avec le batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le miel et la vanille dans un autre bol, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
- À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage à la crème en pliant la préparation.
- Répartir la préparation dans les croûtes, puis garnir de bleuets ; réfrigérer 2 heures.
BON APPÉTIT
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