lundi 6 avril 2020

Ailes et pilons de poulet, sauce barbecue à l'érable (Tendre volaille)


4 portions

  • 8 ailes de poulet
  • 8 pilons de poulet
Pour la sauce
  • 125 ml ketchup
  • 80 ml sirop d'érable
  • 30 ml sauce worcestershire
  • 30 ml vinaigre de cidre
  • 15 ml poudre d'oignon
  • 5 ml poudre d'ail
  • Tabasco au goût
  • 2 à 3 gouttes de fumée liquide (facultatif, mais ça donne un bon goût.)
  1. Préchauffer le four à 400FF (200C).
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce ; ajouter les ailes et les pilons, remuer et laisser mariner de 2 à 3 heures au frais.
  3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les ailes, les pilons et la marinade en une seule couche.
  4. Cuire au four de 30 à 35 minutes, en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.
  5. Régler le four à la position "gril" (broil) et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
BON APPÉTIT

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