4 portions
- 8 ailes de poulet
- 8 pilons de poulet
Pour la sauce
- 125 ml ketchup
- 80 ml sirop d'érable
- 30 ml sauce worcestershire
- 30 ml vinaigre de cidre
- 15 ml poudre d'oignon
- 5 ml poudre d'ail
- Tabasco au goût
- 2 à 3 gouttes de fumée liquide (facultatif, mais ça donne un bon goût.)
- Préchauffer le four à 400FF (200C).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce ; ajouter les ailes et les pilons, remuer et laisser mariner de 2 à 3 heures au frais.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les ailes, les pilons et la marinade en une seule couche.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes, en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.
- Régler le four à la position "gril" (broil) et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire