12 mini-burgers
- 45 ml huile d'olive
- 12 mini-pains minces à hamburgers
Pour la sauce
- 250 ml yogourt nature
- 15 ml menthe fraîche hachée
- 5 ml ail haché
Pour les galettes
- 1 boîte de pois chiches de 540 ml, égouttés
- 45 ml chapelure
- 30 ml graines de sésame
- 15 ml coriandre fraîche hachée
- 15 ml persil frais haché
- 10 ml ail haché
- 2 ml cumin
- 1 oignon haché
- Sel et poivre au goût
Pour la garniture
- ¼ concombre anglais coupé en fines rondelles
- 12 feuilles de menthe
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce, réserver au frais.
- Dans le contenant du robot culinaire, déposer tous les ingrédients des galettes ; mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture pâteuse (ne pas réduire en une purée lisse).
- Façonner 12 galettes avec 45 ml de préparation pour chaque galette.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Préchauffer le four à la position "gril" (broil) ; ouvrir les pains et les griller au four 1 à 2 minutes.
- Garnir chacun des pains de sauce, de tranches de concombre, d'une galette et d'une feuille de menthe.
BON APPÉTIT
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