dimanche 12 avril 2020

Mini-burgers falafels


12 mini-burgers

  • 45 ml huile d'olive
  • 12 mini-pains minces à hamburgers
Pour la sauce
  • 250 ml yogourt nature
  • 15 ml menthe fraîche hachée
  • 5 ml ail haché
Pour les galettes
  • 1 boîte de pois chiches de 540 ml, égouttés
  • 45 ml chapelure
  • 30 ml graines de sésame
  • 15 ml coriandre fraîche hachée
  • 15 ml persil frais haché
  • 10 ml ail haché
  • 2 ml cumin
  • 1 oignon haché
  • Sel et poivre au goût
Pour la garniture
  • ¼ concombre anglais coupé en fines rondelles
  • 12 feuilles de menthe
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce, réserver au frais.
  2. Dans le contenant du robot culinaire, déposer tous les ingrédients des galettes ; mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture pâteuse (ne pas réduire en une purée lisse).
  3. Façonner 12 galettes avec 45 ml de préparation pour chaque galette.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Préchauffer le four à la position "gril" (broil) ; ouvrir les pains et les griller au four 1 à 2 minutes.
  6. Garnir chacun des pains de sauce, de tranches de concombre, d'une galette et d'une feuille de menthe.
BON APPÉTIT

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