dimanche 26 avril 2020

Pâtés au poisson fumé et aux oeufs (Amuse-Gueules)


24 pâtés environ

  • 150 gr truite fumée, dépiautée et déchiquetée
  • 2 oeufs durs, hachés
  • 125 ml riz à grain long cuit
  • ½ botte d'aneth, hachée
  • 30 ml cornichons à l'aneth, hachés
  • 2 ciboules, tranchées
  • Sel et poivre noir au goût
  • 6 feuilles de pâte feuilletée, décongelées
  • 1 oeuf, battu
  1. Préchauffer le four à 425F (220C) ; recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un plat, mélanger le poisson, les oeufs durs, le riz, l'aneth, les cornichons, les ciboules, le sel et le poivre ; couper la pâte feuilletée en rondelles de 4 po. (10 cm).
  3. Mettre une cuillerée comble de mélange au centre de chaque cercle de pâte ; badigeonner le pourtour d'un peu d'eau et exercer une pression.
  4. Bien appuyer sur le pourtour afin d'emprisonner la garniture ; disposer sur la plaque à cuisson.
  5. Badigeonner les pâtés avec l'oeuf battu et cuire au four 15 minutes environ ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien gonflés.
Note : On peut aussi préparer ces pâtés avec de la pâte brisée (Pâte à tarte).

BON APPÉTIT

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