24 pâtés environ
- 150 gr truite fumée, dépiautée et déchiquetée
- 2 oeufs durs, hachés
- 125 ml riz à grain long cuit
- ½ botte d'aneth, hachée
- 30 ml cornichons à l'aneth, hachés
- 2 ciboules, tranchées
- Sel et poivre noir au goût
- 6 feuilles de pâte feuilletée, décongelées
- 1 oeuf, battu
- Préchauffer le four à 425F (220C) ; recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans un plat, mélanger le poisson, les oeufs durs, le riz, l'aneth, les cornichons, les ciboules, le sel et le poivre ; couper la pâte feuilletée en rondelles de 4 po. (10 cm).
- Mettre une cuillerée comble de mélange au centre de chaque cercle de pâte ; badigeonner le pourtour d'un peu d'eau et exercer une pression.
- Bien appuyer sur le pourtour afin d'emprisonner la garniture ; disposer sur la plaque à cuisson.
- Badigeonner les pâtés avec l'oeuf battu et cuire au four 15 minutes environ ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien gonflés.
Note : On peut aussi préparer ces pâtés avec de la pâte brisée (Pâte à tarte).
BON APPÉTIT
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