jeudi 16 avril 2020

Poitrines de poulet, sauce minute à la crème de moutarde


4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 1 oignon haché
  • 160 ml moût de pomme ou de cidre
  • 500 ml bouillon de poulet
  • 80 ml crème à cuisson 35%
  • 30 ml persil haché
  • 30 ml moutarde à l'ancienne
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les poitrines de poulet 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée et transférer dans une assiette.
  2. Toujours à feu moyen, faire caraméliser les sucs de cuisson quelques secondes, sans laisser brûler ; ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute.
  3. Verser le moût de pomme en raclant la poêle avec une cuillère de bois afin de dissoudre les sucs de cuisson ; porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux-moyen jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  4. Verser le bouillon et porter de nouveau à ébullition ; laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.
  5. Incorporer la crème, le persil et la moutarde ; remettre les poitrines dans la poêle et cuire de 1 à 2 minutes.
BON APPÉTIT

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