dimanche 26 avril 2020

Bébés poulpes marinés dans l'huile d'olive et l'origan (Amuse-Gueules)


4 portions

  • 75 ml huile d'olive
  • Zeste d'un citron, râpé
  • 30 ml jus de citron
  • 75 ml ciboules, hachées
  • 10 ml origan, haché
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 750 gr bébés poulpes, nettoyés
  • Feuilles de laitue, pour le service
  1. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron, les ciboules, l'origan, le poivre et le sel ; Ajouter les poulpes et laisser mariner pendant une heure.
  2. Chauffer le gril au charbon de bois et huiler légèrement la grille.
  3. Cuire les poulpes pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en arrosant de marinade ; servir sur un lit de feuilles de laitue.
BON APPÉTIT

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